「豚鴨つけそば」@中華そば 多賀野の写真「ちゃら〜♪ちゃらちゃらちゃら♪ ちゃららんちゃー♪」テレビ朝日(EX系)報道ステーションのメロディーで♪
こんばんは NNN(日本の煮干なニュースの略) STATIONのお時間です。(通称Nステ)司会は私、久米にぼしです。古館氏、長期休業の為、劇的にカムバックしました。久米にぼし 宜しくお願い致します。今後は、日本の煮干なニュースを、いち早くお届けして参ります。
早速ですが臨時ニュースが入りました。本日お昼頃、品川区 中延で新鮮な煮干が発見された模様です。
現場を呼んでみましょう。「直江「彦麻呂」兼続さ〜ん♪」
「はーい 現場の直江「彦麻呂」兼続やー。」
ここ「中華そば 多賀野」前は、かなり新鮮なNNNスメルが漂ってまっせ。近づいてみます。
おーーっと 今日の列は7人やー。以外と早く入れそうやんかー。

13:55 7人の列に接続。以外と早く再訪の機会は訪れた。ここで、汁物そば系の終了宣告!ここからはつけそば系のみになるとのアナウンス。しかし、つけそばの為にやって来た私にはノープロブレム アイアム ツケである。
店内、おーーっっっ NNN スメルだ。毎度の事であるが、陶酔してしまいそうである。
今回、座ったポジションは、あまり良くオペレーションが見えない場所であったが、発見した事がある。最終的に入れられるNNNスープに使われる煮干君達は、数種類が適宜ブレンドされ使用されているらしい。それで鍋の上部に3種類の煮干籠が置いてあるのであろう。
「まさに、煮干エキスの一番絞りブレンドやあー」彦麻呂風に♪

程なくして、豚鴨つけそば到着。

一口スープを頂く。ほおー Nはもちろん感じるが、many manyNでは無い。a
little nである。もちろん美味しいスープだ。しかし、ラーメンに比べると
全体的なまとまりが少し悪いか?つけ麺スープになると、当然味は濃くなり、濃度も増す、
その事により、言うなれば、煮干と節系と昆布系(魚系ネットワーク)、豚の拳骨、鳥の出
汁(動物系ネットワーク)個々の旨味成分が喧嘩をしてしまっているという感じである。
「まさに、スープのバトルロイヤルやー」 彦麻呂風に♪

麺は太ちぢれ、麺の味を感じる事ができるレベル 美味しい 茹で加減も硬めで、湯切も完璧だ。
具はデフォで、鴨2枚 ほぐし豚 メンマ ノリ ネギ。鴨は軟らかく、味付けも調度良い。メンマも美味である。
ご馳走様でした。700円でこのボリュームは、脱帽である。十分に美味しい一杯だった。
しかし、前回食べた中華そば程の感動を得られなかったのも事実である。多賀野さんでは、個人的には中華そばが、好き♪ お勧めである。でも、塩系メニューには未練がある。。。

おはようぎざいますぅー

カモも入って700円とは近所のそば屋に見習わせたいですョ(笑)

業務用のコピー機を入れ替えてくれる中延の中小企業をご存知ないですか?紹介して下されば今から行っちゃうのに(爆)

SPARK影 | 2007年4月7日 06:56

こんにちは!コメントありがとうございました。

「多賀野」さんは随分前にお伺いしたことがあります。

その頃は、なんとな〜く食べていたので、正直、味の記憶がありません・・・(後悔)

また伺いたいお店の1軒です。「つけ」さんのお勧めは「中華そば」なんですね。確かそれを食したような・・・

あっ!すごい行列だったのもよく憶えてますよ。

おうじろう | 2007年4月7日 14:37