こんにちは〜
柏にある「時計台」は無難な味だなぁ・・・と言った印象でしたが、
アメ横だとその「無難」がブレてしまっていたのですね(涙)
札幌在住者でラーメンにあまり興味の無い方は、観光者に「時計台」
を勧めるそうです(笑)
泉 | 2007年4月9日 14:37どうもです
なるほど〜柏も気になりますが、なかなか行く機会が無いです
しかし上野も結構ありますね〜!
上のだったら普通に行けます。
柏から30分ですし(常磐線)
Liberty | 2007年4月9日 15:05こんばんわ これのどの辺が知床なんでしょう(笑)根室とか旭川もあるのでしょうか?
一度、新橋店で普通の味噌を食べましたが、表面のラードが凄くて。あまり良い印象はありませんねー
うこんさま | 2007年4月9日 20:13そうなんです 最近はこんな奴が出てます。
ワタシも、車で仕事してたら気が付きませんyo
うこんさま | 2007年4月10日 22:26
SPARK影
ティグ
kanegon
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)
ととろ

2006年12月OPENだったと思います
上野・浅草の台東区2大観光地(?)は私にとって地元とはいえ『近くて遠い場所』です 車で移動する事が多いので徒歩圏内のこの場所に高い駐車場代を払う気には中々なりません とほ言うものの本日のようにチャリで来るトキは上野駅構内の『2時間まで無料 以降6時間毎に100円』の駐輪場はありがたいです(この情報が有効そうなユーザーは当DBには少なそうですが…)
以前『味噌ラーメン 630円』を食した際に気付いた上記メニュー名…
運ばれてやってきたヤツは表面が白くなっていますが背脂ではありません アクでしょうか? 具はチャーシュー・メンマ・海苔・茎ワカメ・刻みネギ どれも特徴を感じません
スープは豚骨らしい事が店内の掲示にありましたがダシも味も薄く感じました アッサリと言うと聞こえはいいですが何か物足りない味です 卓上のオロシニンニクと一味でカスタムしました
麺は細ちぢれの断面が四角いタイプ う〜ん「太麺がいい」とか「細麺じゃなきゃイヤだ」とか思った事はありませんがヤツには太い方が合っているんじゃないかと思いました
20年近く前に札幌で食した店名に 『時計台』 が付くあの店は私が食した1杯の中で閉口してしまう程に相当マズかったので敬遠してしまいそうだが関係はあるのだろうか?(今後札幌に行く事があれば本当にマズかったのか試したい)まぁ関係あっても店か私のブレでしょう
都内で一等地と言っていいであろうこの地でこの価格は立派だと思いますが何しろ私には『遠い場所』 タイミングが合えばまた来るかもしれませんが…
やっぱり味噌は濃厚な方が私の好みかと再認識した1杯でした