11時48分近所の新しい中華居酒屋のランチタイムに行きましたシンプルで装飾も無い店内にはBGMも無く、しーんとしています先客は8人静かなので、みんな小声で会話をしながら食べていて調理場での揚げ物の音や、メニューを中国語で話しているのが響いていました手書きのメニューの一番上に書いてあった“肉そば”を注文約5分でラーメン登場肉そばなんていうとチャーシューメンを思い浮かべていたのですが出てきたものは、チンジャオロースーの乗った醤油ラーメンですスープはチンジャオロースーのトロミなのか?トロミのある熱いもの味付けが甘いのが口に合いませんラー油を入れて食べましたが。。イマイチ麺は中細ちぢれで、よく中華屋さんであるものゆで加減が柔らか過ぎて、固い麺が好きな自分にはつらいものでした・・・他のお客さんが食べていた唐揚げ定食みたいなものは美味しそうだったからこの店は定食のほうがオススメなのかもそれと、朝まで営業しているみたいなので、夜中は便利そうですな
11時48分
近所の新しい中華居酒屋のランチタイムに行きました
先客は8人
静かなので、みんな小声で会話をしながら食べていて
手書きのメニューの一番上に書いてあった“肉そば”を注文
約5分でラーメン登場
出てきたものは、チンジャオロースーの乗った醤油ラーメンです
味付けが甘いのが口に合いません
ラー油を入れて食べましたが。。イマイチ
麺は中細ちぢれで、よく中華屋さんであるもの
この店は定食のほうがオススメなのかも