こNNNNNばんわ
おりょ? 本日は毛色が違うラーですね〜
こめんと ありがとうございました。
「ちばから」確かにメール会員になる事をお奨めします。Killa Queensさんにもそう申し上げててます。
私は、臨休でも、「紅丸」「かわぐち」「地とりラーメン」のどれかがやっていれば、最悪の事態は免れますので(笑)気軽に出かけてますが。。。
まあー まつでぃーに行く前に「とみ田」へ必ず電話してしまうのと、同じですね。
1票!
うこんさま | 2007年4月16日 20:49>ドンパッチ?
それはないやろ〜 チッチキチー
しかし随分と具沢山ですネ〜
>これはカネシウイルス感染の初期症状です。適切な処置を怠ると、
>こんなに旨かったっけ→なんだか無性に食べたいなぁ→食べずにはいられない→気がづけば店内→
>大豚ダブル全マシ
>と病状が進行していきますのでご注意ください。
ご忠告ありがとうございます(笑) 本当になりそうで怖いですョ 過去に何度か三田も含めて二郎に行った事はあるんですがこのサイトのレビューを一つも見ずに行ってたらあんなに旨く感じなかったと思います
あー 今後出会うラーメン全部に80点以上つけられるようになりたいなぁ
SPARK影 | 2007年4月16日 21:55こんにちはー
とにかくスープがヌルイかったですねー後はオペレーションの悪さも明らかですね。
そうですよねー北海道なのでやはりホワイトカレーかと(笑)
でも不味くてもカレーラーメンが食べれたと言うのが、私にとっては意義があるので(笑)
でも情報提供の兼続殿には本当に感謝しています。
沖縄そばインパイアカレー麺は採点を控えたんですねーいや残念。私も食べてみたかった(苦笑)
右京 | 2007年4月17日 12:21
Eスト
ネギ

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

髭の生えた、がんこ家元的な雰囲気の店主。
「名物らーめん(特盛り)」を頼んだ。
スープは背脂の浮く豚骨醤油で、魚介の風味も少しする。癖が無く美味しい。
大きめのチャーシュー1枚、メンマ、ほうれん草、ゆで卵、青葱、海苔と具だくさんである。
麺は中細でボソボソとした感じ。どっかで食べたことあるなあ、この麺。ちょっと思い出せない。
特盛にしたが、そこまで量は多くなく普通に2人前程度に感じた。
卓上にはいくつか調味料が置いてあるのだが、その中の一つに白い粉の入った瓶がある。なんだろう?
課長?砂糖?ドンパッチ?ちょっと怖かったので試せなかった(今になってやや後悔)。
このラーメンのジャンク性に気が付いたボクは、豆板醤、ニンニク、コショウ、酢を投入してみる。ウン、予定調和な旨さ。
ジャンクで具だくさんな豚骨魚介。気取らずにワシワシと食べたいラーメンである。