本日初めての来店。以前から前を通って気にはなっていたのだがなかなか機会が無かった。外観がちょっと怪しいのに比べ店内はカウンター席のみの普通なお店。店員さんもおばちゃん二人でやっていましたが接客態度も感じ良く、気さくな感じでした。オーダーして約5分くらいで出てきて「早いな」と思いつつ器を受け取ると、深鉢のような黒いお椀にトンコツの白いスープと白髪ネギと半熟ゆで卵とトロトロ叉焼その下に細縮れ麺。見た目からしてきれいなラーメンでした。食うとトンコツ本来好きではないのに白ゴマの浮いた割とさっぱりした味で細麺と上手く絡んで、あんまり美味しいんで替え玉¥100頼んじゃいました。置いてある高菜を入れるとまた違う味で最後まで美味しく頂きました。また行こう。