「醤油ラーメン」@喜多方ラーメン 圭水の写真「ちゃら〜♪ちゃらちゃらちゃら♪ ちゃららんちゃー♪」テレビ朝日(EX系)報道ステーションのメロディーで♪
こんばんは NNN(日本の煮干なニュースの略) STATIONのお時間です。(通称Nステ)司会は私、久米にぼしです。古館氏、長期休業の為、劇的にカムバックしました。久米にぼし 宜しくお願い致します。今後は、日本の煮干なニュースを、いち早くお届けして参ります。
早速ですが臨時ニュースが入りました。先日お昼頃、市原市で新鮮な煮干が発見された模様です。
現場を呼んでみましょう。「直江「彦麻呂」兼続さ〜ん♪」
「はーい 現場の直江「彦麻呂」兼続やー。」

お昼時の店内は、ほぼ満席。先日学習した左サイドの禁煙席に陣取る。醤油ラーメンをオーダー。店内、地元風の方ばかりである。大盛の量が多いので若いスーツ姿もチラホラ見られる。

程なくして、ラーメン到着。スープを一口頂くNn bb あまりNな奴は感じない。どちらかと言うと、鶏系がたっている感じである。「昔ながらの中華そば」というのがぴったりか。
台東区の老舗「光江」に似た味である。

麺は会津ヤマゴ製麺 細ちぢれ、食感は喜多方ラーメン風。茹で加減は少し軟らかい。
具はデフォで、チャーシュー メンマ ワカメ コーン たっぷりの白髪ネギ。 チャーシューは軟らかく美味しい。メンマはあまり歯ごたえが無い。コーンは何故?(笑)味噌が人気のお店だからかもしれないが、あっても無くても系の具だ。白髪ネギは、さっぱり系のスープには合わないと思うが、シャキシャキ感は抜群であった。
ご馳走様でした。これで500円なら合格点である。しかし個人的には味噌のポテンシャルが高いので機会があれば、冬場に味噌ラーメンを食しに寄りたい店であった。

こんばんはー!!
今日もNNNですねー。おっと、Nn bbですか。

湯浅商店の煮干しですね、了解です〜、情報ありがとうございます。
自作ラーに、酒のつまみに、きっと大活躍してくれるでしょう。

Eスト | 2007年4月20日 01:45

おはようございまぁす
五井ですか〜 仕事で2度ほど行った事があります つけさんのお住まいの近くなのかな?「遠くの90点台より近くの70点台」との言葉を聞いた事があります 大切にしたいお店ですネ♪

>コングラチュレイション!100採点!
>今日はコイツでしたね〜
>う〜ん 何らかの規則性が欲しいんですが(笑)
ありがとうございます! 食べ続けるのは20年近い習慣なので何ともないんですが『旨い』『イマイチ』だけで経過した時間が私の筆を重くします 「どういう風に旨かったのか 何が気になったのか」を考えて表現する…難しいですネ コイツ達の規則性もまた難しい(笑)…
引き続き宜しくお願いします!

SPARK影 | 2007年4月20日 07:27