経堂の「はるばる亭」出身の店主が営むお店。ここの店主は見た目は声をかけにくい感じだが、しゃべりは丁寧で敬語ですw 店内にある妙な雰囲気と香麺の食べ方へのご指示の徹底ぶりは、はるばる亭ゆずりでしょうが、人によってはひくかもしれません。それでも幾分、はるばる亭に比べればお店自体のクセも緩和されていて、入りやすいですね。中華そばが昔ながらの味だからか年配の方が多かったです。

味はほぼはるばる亭と同じ。まったく遜色ないと思われます。ここのどこかアジアンテイストを感じさせる風味を持つ油そばは独特で、他にはない味です。でもちょっとお値段が高いかなぁ。デフォの量が極普通の量なのですが、スープが付いても900円はお高い気がします。よっぽどこの味に自信があるのかな。麺はちぢれ細麺で固めのバリバリ感を多少残した茹で加減。油でテカッたチャーシュー?はまぁ普通においしい(てかあまり印象にない)。辛味ダレのラーチャがアクセントになっており、他の油そばと違いを出してます。ペロッと平らげてしまってあっけなく終了。この味、この量なら取って680円が妥当かな(勝手な話ですがw)。ん〜、お値段を考えると味・ボリュームに少々難がありそうです。どうしてもCPが気になってしまいますね。

味はもちろんのこと、飲み屋スタイルや微妙な空気感まで見事に「あの店」を踏襲しているようでしたw でも店主のやる気はこちらが上な気がします。こちらの店主はとても真剣でしたし、一生懸命でした。味はほぼ同じですが、「あの店」ではあまり気分良く食べれた試しがなかったので、その分こちらの方が個人的に入りやすい気がします。機会があれば、次は大盛りを頼みたいですね。ごちそーさまでした。