店名 嚆矢
住所 〒153-0041 東京都目黒区駒場2-4-6
電話番号 不明
営業時間 不定期 要予約 menshuron@gmail.comにて。
定休日 不定営業
席数 8席
京王井の頭線『駒場東大前駅』(191m)
アクセス 駒場東大前駅の池之上よりの改札を出て左へ、すぐのY字路を右へ行って2分程度、右側
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

備考

店主ははるばるてい(世田谷区)で修行。
スープは煮干し系。
日本酒居酒屋

店主ははるばるてい(世田谷区)で修行。
スープは煮干し系。
日本酒居酒屋

外部リンク
初レビュアーサケダイスキ(2006年10月20日)
2005年7月6日登録 運営事務局による登録
2017年4月25日変更 mocopapa(お疲れ気味)

嚆矢のレビューピックアップ

「わんたんめん (麺3分の1・わんたん3個) 他」@嚆矢の写真オフ会的な酒宴で初訪問

2/9 (金) の夜。
その詳細はpotiさんの先行レビューの通り。
だって、お隣だったから (笑)

ご主人の地酒の知識量と品揃えの多さに驚いた。
アテも酒... 続きを見る

「わんたんめん(麺半分、わんたん3個)他etc.」@嚆矢の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

2/9
会社帰りに駒場東大前駅に。
以前から行きたかった【嚆矢... 続きを見る

「わんたんめん(麺ハーフ) 1200-50円」@嚆矢の写真2.9(金)19:00 駒場東大前の嚆矢さんでのmocopapa(お疲れ気味)さん主催のオフ会に参加させていただきました。まずはビールで乾杯し、続いて日本酒と絶品料理へ。日本酒は聞いたことのない銘柄もたくさんあり、色んな味を楽しめ、料理もどれも美味しいです。特に、虎鯖のしめ鯖とチャーシュー、生ピーマンの肉づけなどが絶品で、日本酒もどんどん進みます。料理とお酒の写真の一部は料理写真にUPしておきます... 続きを見る

「わんたんめん(麺ハーフ・わんたん3つ)」@嚆矢の写真2018/2/9訪問。

お誘いをいただきました。
そして、やって来ました駒場東大前駅。
井の頭線は何度も乗っていますが、降りるのは今回が初めて。
某山登り系の名店には別の駅から歩くか、車でびゅーんと来たことしかないのです。

今宵のお祭りは、元ラーメン屋さん?であり、現在は日本酒居酒屋?... 続きを見る

「とりちゃあしゅうわんたんめん(大盛)」@嚆矢の写真数年ぶりの訪問。

一口目、ガツンとくる旨みはありませんが、じんわりとくる旨みが印象的です。ほのかに感じるのはにぼしでしょうか?
動物系、魚介系どちらも主張せずバランスよく合わさっている印象です。
麺は細麺ながら麺の旨みを程よく感じるもので、スープとの相性は良く感じます。
トッピングはとりちゃあしゅう、わんたん、めんま、のりが添えられます... 続きを見る

嚆矢のお店情報掲示板