先日、大量にALCOHOLを体に九州したせいもあり、昨日はどうしてもこってり二郎系が食べたくなり、ぽっぽっ屋晴海スクエア店に行きました。(因みに雨の日の有名店に行くのは好きです。列が短いので)まず、場所が分からない・・・交番まで行き場所を聞いた後、大きなビル(巨大)の中にぽつんとありました。客は2名、店員は感じのいい東南アジア系の店員二人。表には、本店と味をあわせる為、麺は固めのちじれ麺に固定しましたとの事。あまり期待はせずに普通にラーメン味玉。にんにく。やはりこれ系のラーメンは具が美味い!が、チャーシュウはかなりチープ・・・スープはさっぱり。麺はかなり歯ごたえのある麺 まさに二郎。味玉はもう少し温かくあってほしいが、よく味がしみこんでいる。個人的にはあっさりめで嫌いではなく。ムシロ二郎という存在さえなければ好きかもといったとこでした。(80点はいけるかなー)サイズがかなり小さいので野菜増しは必須かと。ともあれ体がちょうどこういう味を欲していたので、満足はしました。ただ果たしてこの立地がラーメン屋として正解なのか?オフィス街で23時まで空けて置く必要性があるのか??というところには疑問を抱きましたが・・・追伸→何故か、勝どきで降りたはずなのに帰りは月島・・・
昨日はどうしてもこってり二郎系が食べたくなり、ぽっぽっ屋
晴海スクエア店に行きました。
(因みに雨の日の有名店に行くのは好きです。列が短いので)
まず、場所が分からない・・・
交番まで行き場所を聞いた後、大きなビル(巨大)の中に
ぽつんとありました。
客は2名、店員は感じのいい東南アジア系の店員二人。
表には、本店と味をあわせる為、麺は固めのちじれ麺に
固定しましたとの事。
あまり期待はせずに普通にラーメン味玉。にんにく。
チープ・・・
スープはさっぱり。麺はかなり歯ごたえのある麺 まさに二郎。
サイズがかなり小さいので野菜増しは必須かと。
ともあれ体がちょうどこういう味を欲していたので、
満足はしました。
追伸→何故か、勝どきで降りたはずなのに帰りは月島・・・