「ラーメン(野菜、タマネギ、脂多め、味濃いめ、ニンニクなし)」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真二郎インスパイアです。麺が太く縮れてもっちり。とても美味しいです。味のバランスも良く、そのままでも飽きずに完食余裕ですが、半分ぐらい食べ進めてから酢と唐辛子を投入すると2度美味しい。とても好きです。

「油麺:900円」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真2019.06.04(火)晴れ 初訪問 11:01入店 一番乗り 後客5 11:08提供

二郎系の汁なしが気になり夜勤明けに訪問。
(過去に湯島店(閉店)には一度行きましたが、小伝馬町店は未訪のまま閉店・・・)
店外の券売機で「油麺」の食券を購入。
席に促され食券を提出。
外国の店員さんに好みを聞かれ「玉葱多め・脂多め・ニンニ... 続きを見る

「油チャーシューメン」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真多分10年振りくらいに訪問。

開花楼の極太麺であるのか茹で上がりが長く着丼まで長く感じられた。

無料トッピングもなかなか充実しています。
今回は脂と玉ねぎをチョイス。

やや味が薄く感じられた。濃いめにすれば良かったかな。

チャーシューもしっかりしており、キクラゲもアクセントになって... 続きを見る

所用がありコチラへ本日、初訪です
早い夕食だったので先客2、後客なし
再開発ビルの足元にJ系という違和感はあるものの、もう10年以上営業されて
いるのでしょうか(初レビュアーの方の日付より類推です)
タマネギ多め、ニンニク無しでオーダー、待つこと10分弱で配膳です
野菜はモヤシ、キャベツにチャーシュー、メンマ、木耳、生卵などがトッピング
麺量はかなりあり、開花楼のゴワ極太麺は安定の旨さ
タレはそれほど強くなく、全体的にはおとなしめの味わいでしたが、少し豚臭さ
が気になりました
水道橋店の味は記憶が薄くなっ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真野菜マシにしたらものすごい量で、ボリューム的には大満足!
途中からだんだん食べるのがしんどくなってきたのを除けば...(^◇^;)

「油メン」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真今日もまた来てしまった。
ズバ抜けてうまいというワケではないが、クセになる。

お店の「二郎''系”に、"近い”味です。」というコピーも、かなり気に入ってます(^◇^;)

「油チャーシューめん(1,050円)」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真ランチタイムです。。
晴海トリトンスクエアの中にある二郎インスパイア系のぽっぽっ屋です~。。

オーダーは「油チャーシューめん(1,050円)」
値段的には1,000を超えてるのでCP低く感じます・・・
場所柄的に仕方ないのかな~??

お味は・・・
麺は食べ応え満点の浅草開化楼製の極太麺☆
麺量は... 続きを見る

「油めん(全マシ)」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真12/15昼訪問

なんだかんだ言って、何回か来てしまっていますね。
今回は全マシ。まあ野菜マシと言ってもほぼ全てモヤシなんですけどね。ゆえに食べているうちに水分が大量に滴り落ちてきて、いつの間にか汁なしが汁ありに。必然的に味も薄まり、それとともにジャンクさも弱まってしまったのが残念。
まあ全マシのおかげでタマネギが多くて食感は良かった。

※自分の備忘録的書き込みのため参考にならないレビューかもしれませんが、
ご容赦くださいませ。

11/4昼訪問。
んー。前回来たときとあまり印象は変わらないですね。
どことなくぼやけた味という印象。
もしかしたら自分の中でのジャンキーな油そば即ちジャンクガレッジ 東京ラーメンストリートとなってしまっているのかも。
こちら、小伝馬町の本店は未訪で、いつも門前をスルーしてしまっているので、
本店に行ってみないとですね。

「油めん(油・ニンニク)」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真7/9夜訪問

夜にどうしてもジャンクなのを食べたくなり、かつ22時を回ってしまって
東京ラーストももう終わっている・・・。
そういえば、会社からバスでスグ行けるところに、このお店があった!
しかも23時までやっている!
ということで、初訪問です。

到着時は22時20分。お客は他にだれもいない。