え〜、本日のターゲットのお店は臨時休業でした。そうです・・・『羆 石原店』ですwということで、表記のお店に変更ですwもちろん、これも計算済み(^m^*)ムフフこちらのお店は約十年ぶりの訪問でございます(^_^;)店舗は移転して、新しく大きくなってました。平日の昼時だったので、やはり行列はできていましたが、10分ほど待って席に着くことができました。お水はセルフサービスです。注文後、約10分で先にラーメンが到着です。まずはスープを一口。透き通ったあっさり系のスープですが、しっかりとダシが効いてて美味しいですね〜麺はやわらかいのですが、ちゃんとモチモチと食感があります。メンマはシャキシャキで私好み(*^-^*)チャーシューは固めで、まあまあといったところでしょうか。続いて餃子!焼面はパリパリ。上半分はモチモチで、自家製の皮はさすがです。餡は野菜たっぷりで、ボリュームも満点。生姜がけっこう効いているので、これは好みが分かれそうです。私はこちらの餃子がかなり気に入りました(*^^*)ということで、ラーメン80点に、餃子の+5点をつけちゃいます!
そうです・・・『羆 石原店』ですw
ということで、表記のお店に変更ですw
もちろん、これも計算済み(^m^*)ムフフ
こちらのお店は約十年ぶりの訪問でございます(^_^;)
店舗は移転して、新しく大きくなってました。
お水はセルフサービスです。
注文後、約10分で先にラーメンが到着です。
まずはスープを一口。
麺はやわらかいのですが、ちゃんとモチモチと食感があります。
メンマはシャキシャキで私好み(*^-^*)
チャーシューは固めで、まあまあといったところでしょうか。
続いて餃子!
餡は野菜たっぷりで、ボリュームも満点。
生姜がけっこう効いているので、これは好みが分かれそうです。
私はこちらの餃子がかなり気に入りました(*^^*)