「肉つけぶと+漬け卵+黒豚餃子」@中華そば ふくもりの写真この店、創業以来ずっと気になっていたのですが今回初訪問です。地元民としては、失礼な話ですが店の立ち振る舞いから、こんな有名店になるとは思いも寄らなかったですね。
さて、4/30祝日12:15頃うかがいました。調度満席で待ちに。10分ほど待って店内に入れました。タイミングが悪かったのと湯で時間10分強なので、こうなる事もあるようです。でも、店は広め。さて、着席しても10分くらい待ったかな。さきに黒豚餃子がきました。これ、旨い。中の具が旨い。肉汁もたっぷりで満足な一品。ビールが激しく飲みたくなる。そして、程なくして、麺登場。結構量がありますね。

まず、汁を飲むと、パンチ効いてます!そして麺に絡めて食う。旨い。っていうかかなり旨い。汁が麺に程よく絡んで、味がしっかりする。麺も、もちもちで旨い。完成度がかなり高いと思います。チャーシュー柔らかく、旨かった。これは、もっと早くに訪問すべきだったと公開するほど旨いですね。六厘舎もかなり好きですが、行かなくても、ここで十分だーと私は思いました。

ついに、ふくもり行かれたんですね。
かなりご満足された様子が伝わってきます。
自分も「つけぶと」は未食なのでまた行ってみようと思います。

Eスト | 2007年5月2日 01:13

あ、そうそう、度々スミマセン。
向かいのせたが屋 本店の魚郎ラーメンはかなり美味しかったですよ。
二郎 MEETS 魚介という感じです。機会があったらお試しくださいな。

Eスト | 2007年5月2日 01:16