「中華そば 大盛り860円」@中華そば ふくもりの写真平日月曜日の11時40分頃に行ったらなんともう8〜9割の混み具合だった💦さすがに着丼待ちのお客さんが多かったので、今日は結構待ちました。そんな中、何気に外を見ると外での待ち客がもう6〜7人!凄い人気店ではないかっ!!
あいも変わらず注文は中華そばの大盛りですが、味の方も変わらず安定の美味さ。熱々濃厚な魚介系スープに、バラチャーシュー、少量のひき肉、ナルト、海苔、ネギ、そして刻み柚子。さら... 続きを見る

「中華そば740円+大盛り120円」@中華そば ふくもりの写真2日連続の魚介系。ここに来たかったけど中々来られず久しぶりのチャンス到来!
つけ麺にするかギリギリまで迷ったが、結局いつもの中華そば大盛りに。今日は麺がいつもより軟らかめだったけれど、安定の美味さはとても心身を和ませてくれます。
今日は駐車番もいるので安心して食べられました笑。ホント近所だったら週4はきますね(本当か?)。ご馳走さまでした🙇‍♂️

「辛煮干冷やし中華」@中華そば ふくもりの写真前にいただいたのは限定の10周年記念ラーメンという一杯でしたので、もう3年も前ですね〜
コチラせたがやグループのお店です!
道の対面のひるがおさんは、10連休後の臨時休業でお休みということで通り掛かると標題の気になるメニューを発見Σ੧(❛□❛✿)
デフォルトをいただいていないので迷いましたが季節限定の冷やし中華をポチリ!
いただきます!
お昼過ぎ1... 続きを見る

「中華そば」@中華そば ふくもりの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線駒沢大学駅の東、環七通り沿いにある。
・店の外観:黄色い看板、白い暖簾、メニューの立て看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンター・座敷で32席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外5人。
・店員  :調理場の男性2人、接客の男性1人... 続きを見る

「中華そば+漬け玉子」@中華そば ふくもりの写真約10年以上前の訪問で2回目の来訪です。
休日15:30頃の来訪。この時間ですが、店内まばらにいます。
注文後、5-6分後の着丼です。

スープは、煮干しがガツンと来てほのかなゆずの香りがします。魚介系の出汁も香っていて、スープはさらっとしていました。期待感はありましたが、序盤早々にで煮干しが薄れてきました。後半以降は今一つ特徴は感じられ... 続きを見る

「辛つけ麺+漬け玉子」@中華そば ふくもりの写真13:00頃 訪問
用事の合間にランチで訪問。
7回目くらいの訪問です。

せっかくの1000回目のレビューなので、近所のお気に入りへ。
未食の表題の食券を購入。

麺はほぼストレートの太麺。
すでにタレと混ぜられている麺です。
タレは、煮干の効いた濃厚豚骨魚介系で、麺の方はピリ... 続きを見る

「辛つけ麺」@中華そば ふくもりの写真せたが屋系列で煮干をメインとしたつけめん屋さん

昔はつけぶとといってたんですが、いつのまにかつけめんに変更

お味の方は、昔と比べてまず煮干感がすごくへり、濃度も落ちてあっさりめに。
麺の方はそのままで食べると美味しい。むしろ醤油かけてこちらだけで食べながらつけ汁で味変として食べる方が無難かも。

それくらいつけめん... 続きを見る

「煮干し極まる中華そば」@中華そば ふくもりの写真2019/1/5 15:55 待ち無し

煮干し極まる中華そば

多目の煮干しで軽く甘みを感じさせるスープ。ドロでも淡麗でもなく良い意味で濁りを感じる素朴な仕上がりで塩っぱなくないのが良い。麺硬めで大正解。

「背脂中華そば(750円)」@中華そば ふくもりの写真9/29訪問

この日は用事があり、世田谷区は野沢へ。
用事を済ませている過程で、ぽっかりと1時間ほど時間が空いたので昼飯を食べるべく環七沿いへ。
いくつか候補が目に入ってきましたが、超久しぶりに中華そば ふくもりに行くことにしました。
RDBを見てみると、何と9年ぶり。。。
テクテク歩いて行くと、見覚えの... 続きを見る

背脂中華そばを食したがスープが麺には絡むがスープ量は少なく物足りない。味が濃くしょっぱい味だ。魚介系のスープの香りがいい。