午後二時頃到着。運良く行列はなく、すぐに席に。期待していた極太麺が売り切れとのことで、平打麺を注文。程なくして平たい皿に盛られた麺とつけだれが目の前に。つけだれはあまり酸味も無く、動物系が若干強いスープに魚粉が絡むなかなかのバランス。良いです。好きな感じ。麺は、あまり粉っぽい感じでは無く、のどごしがスムーズで非常にコシのあるタイプ。個人的に、もっと粉っぽく麺自体に味のあるタイプが好みなので麺は若干残念な部分はありました。その後麺を完食、スープ割りを注文。残ったつけだれに透き通った金色の魚介スープが注がれる。うまい。一口啜ると、まずは動物系の旨みが前面に、あとから魚介のいい香りが追いかけるように広がる。総合的にはかなりの満足度。つけだれ&スープ割りは本当に素晴らしかった。麺のマイナスを考慮しても、85〜90点のレベルではないでしょうか。ただ、残念な点として「特製」の割にはチャ−シューが貧弱だった点(極薄・小さいのが2枚)、男性店員の愛想のなさがあり減点としましたが、非常にハイレベルなつけ麺をそれほど並ぶことなくいただける店だということは間違いありません。かなりおススメです。
他のレビューがありません。
午後二時頃到着。
運良く行列はなく、すぐに席に。
期待していた極太麺が売り切れとのことで、平打麺を注文。
程なくして平たい皿に盛られた麺とつけだれが目の前に。
良いです。好きな感じ。
その後麺を完食、スープ割りを注文。
残ったつけだれに透き通った金色の魚介スープが注がれる。
うまい。
かなりおススメです。