家から車で5分ほどにある店です。11時半に入店。先客は5名。カウンターへ座ります。メニューを見ると、よこに人気ランキングが。1位はダントツで「いちどうみそ」750円らしい。2位「黒醤油」700円、3位「本塩肉野菜」750円…とあります。味噌を食べるともたれてしまう私は、塩を選択。3分ほどで到着です。見た目はいいです。写真で見てもおいしそうでしょ。さあ、あとは食べてみてどうか、です。人気ランキングのところの説明書きに「肉と野菜の汁が溶け込み」みたいなことが書いてありましたが、その通りでした。しかし、それは同時に「野菜炒めのつゆだくスープの中に麺を入れたような感じ」がします。食べながら、「どこかで食べた感じだな」と考えていたのですが…わかりました。リンガーハットーのチャンポンのような感じです。麺は西山製麺とのことです。ゆで方はやや固めで、私としては好みですが、一般的には固いと感じる人が多いかもしれません。決しておいしくないわけではないのですが、ラーメンらしくないので60点です。今度は黒醤油にしてみます。
11時半に入店。先客は5名。カウンターへ座ります。
3分ほどで到着です。
今度は黒醤油にしてみます。