NNNばんわ〜 何か最近、老いも若きもJ系が多いですね〜
そうですか。。。せっかくキャベツが美味しい季節なのに無念です。
俺っちも明日は若者の真似してJJしてこようかなあ(笑)
あれ?祭り 三社は来週からですよね?う〜ん???
うこんさま | 2007年5月12日 19:16おはようございます
堀切・・・
なんだか、すべてにおいて残念な印象が残りませんでしたか??
もうちょっとなんとかすれば!!
基本は悪くない気がするんですけどね・・・
麺のあのポキポキ感はお気に入りでした(笑)
泉 | 2007年5月13日 06:58コメントありがとう御座います。
二郎は1度食べましたがジャンク度高くていいですね〜!!
下中ですか!!もしかしたらどこかで会ってるかもですね、自分は入谷から学区外で通ってましたので、友人に下中の方もいますので。
もうすぐ三社ですね。SPARK影さんは担がれるんでしょうか?
象 (ช้าง) | 2007年5月13日 10:44こんちは!!
SPARKさんのJ系レビュー興味深く拝見しました。
うーん、ここはヤサイ茹で置きするんですよね〜
ぜひ今度は本場の二郎もお願いします!!
Eスト | 2007年5月13日 17:24
SPARK影

火田

店の目の前のパーキングメーターが1台分だけ空いていた。時計は正午をまわったトコだった。正午から営業する店は何故だか敷居が高い。本日のようにナイス時間に空き駐車場あり、行列なしは私を誘っているようだった。 店内に書いてある営業時間が11時半〜になっていたが信用しづらいな。11時半〜正午の間に店の前を通過して営業しているのを確認したら店舗情報を修正する事にしよう。
店外の券売機で食券を購入。そういえば二郎時代から大盛りはおろか無料トッピング以外は頼んだ記憶が無い。次回訪問時は味玉をと思っていたのだが、脳ミソのシワが減少傾向にある私の指は左上に位置する一つのボタンしか押さなかった。
冷水機の隣りの席はふさがっていた。冷水機から一番遠い席に陣取る。セルフで立って水を汲みに行くのは全然OKですョ。喰いかけのドンブリを下げないと約束をしてくれれば。 しかし、こうやって店内を見ると若干かわったかなと。カウンター高台に貼られた『野菜多め にんにく 脂多め 味濃い はお出しする前にお聞きします』の貼り紙に『一味』の文字が消えていた。まぁ一味唐辛子は白と黒のゴリゴリ胡椒と共に卓上にあって自分で好きにかけられる今の方がベターだが。
カウンター高台に置かれたソイツは以前と変らなかった。だが、気付いてしまった事がいくつかあった。
まず野菜は柔らかい。茹ですぎなのか?茹でた後の保管方法に問題があるのか?あるいは「硬めの麺と食べると面白いでしょ」という狙いなのか? …いずれにしても私はもう少し硬くシャキッっとしていた方がよさそうな気がする。
次に2枚のチャーシューが冷たい。一口かじって脂質が気になったので残りの1枚をあたためるタメにスープに沈めておいて後半に口にしたが変化は少なかった。いや、あたたまったような気もするが気になった脂質が改善されなかったといった感じだ。
スープは旨かった。ただ味が濃い!濃い味付けが好きな私にはギリギリ許容範囲だ。味濃いめにしたらどんな事になるのか。
スープと麺は相性も含めて70点位はあげられるのに野菜とチャーシューが私には合わなかった。『具』という観点から見ると味玉も頼まなくて正解だったのかもしれない。
地元で祭が始まった日の1杯でした。