品達はひさしぶり。そして、せたが屋は二度め。食券をわたして程なくして、大きめな丼に入ったつけ汁と平たいお皿にたっぷりの麺が運ばれてきた。かなりしょっぱめなつけ汁だが、程良い魚介の風味がいい。麺とあせてちょうど良い感じになるみたい。そうはいっても、もう少し単独でも楽しみたい。麺はその名の通り、平たい麺。多加水でシコシコ、プリプリした歯ごたえがいい。つけ汁との絡みはいまいちだが、つけ汁がかなりしょっぱいので、それはそれでいいかも。具は、美味しいノリと、いまいち意味が分からないあおさ、適度な味付けのチャーシューと、しっかりと味のしみた味玉。それなりに良くまとまっている。麺がおおいので、最後はかなり冷たくなってしまう。あつもりがいいかも。おなかいっぱい。ごちそうさまでした。
おなかいっぱい。ごちそうさまでした。