SPARK影さんの他のレビュー
NNNちは
家系最近、ご無沙汰しとります。行きたいなあ〜
>ホウレン草は茹で過ぎなのか柔らかく、ボリュームも寂しい。
うんうん 写真がそれを物語ってますね。トロトロホウレンソウは勘弁して欲しいです。
チャーシューなら大歓迎ですが。
あれ?お子さんの点数は無しですか?子連れユーザーに参考になると。。。
残念ですw(笑)
うこんさま | 2007年5月20日 17:08どうもです
ただめしですか〜。(笑)
サービスの良い店は、良いですね〜。
あと、接客が良いと不思議とラーメンも美味しくなってくるように感じます。
単純なんでしょうか?(笑)
家系は無難に使えますね。
Liberty | 2007年5月20日 17:51
SPARK影
ほっけ
トシ
久我衣
丼太郎
にゃんたま

店先の『タダメシ食わせたる』っていいなぁ(笑)。『麺類ご注文の方に限りライスサービス』より味がある!
新しくできたお店だろうか、内外装はキレイだった。『綾瀬店』って書いてあるって事は他にもお店があるのかな?ココはもちろん、他にも行った記憶はない。 券売機には何種類のボタンがあったのだろう。『きゃべちゃ』等もあったような気はするがとりあえず上記メニューで。 券売機の隣りにザルに入った札が『ライス』や『半ライス』の札らしい。取り忘れたが店員さんが「ライスサービスですが?」って聞いてくれた。なら札いらないじゃん。でも空いてたからかな。
酒井の麺箱と兵庫海苔の箱が見える。酒井製麺は知ってるが『兵庫のり』ってのはブランド海苔なんだろうか?
運ばれてきたソイツは家系スタンダード。大判の3枚の海苔はブランドっぽくはない。チャーシューは脂身の少ない部位で気持ち厚めか。味付けは控え目だが旨い。ホウレン草は茹で過ぎなのか柔らかく、ボリュームも寂しい。
麺は硬めでオーダーしたのに『普通』っぽい。普通でオーダーしたらどれだけ柔らかいのか。麺肌は若干ヌメ感があり残念。中太と言っていい太さだと思うが、もうチョイ太い方がいいような気がする。
スープも家系スタンダード…って思ったら、バターのようなコクというか甘味があった。マイルドなスープだ。面白いとは思ったが、後半はクドくなってきた。卓上の刻みニンニクで対抗したら問題は解消した。
価格はタダメシを含めて考えれば良心的か。接客は終始感じよく、帰りに子供たちにペロペロキャンディをくれたのも嬉しい。
子連れに優しい1杯でした。