Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは!!
この盛りで680円ですか!!!!
なんて良心的なお店なんでしょうかww
味がよければ言うことなしですね!!
虎ノ門・・・
近い日に山手線を途中下車することになりそうです(笑)
泉 | 2007年5月22日 22:12こんばんは〜!!
なんか見た目はもう二郎ですね。味噌界の二郎!?
これで680円という値段設定も素敵です。
最近ちょっと食生活を見直している自分にとっては、麺:ヤサイ=3:7という驚異的なヘルシー比率も魅力的に映りました。
訪問の機会は遠くなさそうです。大盛りはできるのかな?
大盛りをするぐらいなら専科?いやいや、そちらはキラさんにお任せしますw
Eスト | 2007年5月22日 22:44こんにちは!
虎ノ門方面には時々出かけるのですが、なかなかお昼時と絡まないため、ビックラーメンの前も素通りでした。(いやいや、恐れ多くてスタコラサッサ・・・)
ビッグラーメン、楽勝でしたか!? さすが、Jで鍛えたその体! 私が以前に(随分前ですが)ビッグラーメンを食べたときはやっと完食できたような記憶があります。
確かに、あれだけの野菜を用いてそれなりに手間暇かけてつくるラーメンが680円というのは、お見事ですね。男性専科ほどではないにしてもお店のシンボルメニューとして、価格を抑えているのでしょう。もっとも、オーダーされる方も多くはないと思いますが。。。
職場にお仲間がいらっしゃるとは、何とも羨ましいですね〜。ではこれからもラーメン行脚&レビュー、楽しみにしてま〜す。
サケダイスキ | 2007年5月23日 09:44こりゃぁいいですね
ヘルシーでありながら抜群のプロポーション
近日訪問リストインです
Killa QueensさんとEストの“男性専科狂演乱舞”を見たいと
思っている人は少なくないと思います
1日1麺 | 2007年5月23日 10:25NNNばんわー おおーー ソフトクリームですwww
しかも、サイドからの撮影により臨場感抜群です。
でも、撮影している時はKilla Queensさんはどんな体勢なんでしょうね?
観てみたいです(笑)
嫁が1票と言うてます。
うこんさま | 2007年5月23日 19:56こんばんは。あーとりあえず中ボスはクリアされたようですね(笑)量的にはやっぱりそれでもかなりのものですが、麺でなく野菜が多い分なら今の私でもイケるかな?実際オリジン弁当でバランス調整する際は野菜系のおかずだけで600,700g程度行くことも珍しくないので・・・
>私、蒙古タンメンは怖くてもう行けません。夏に冷やしならギリギリ食べてもいいかな?という感じですね。大盛デカ盛りは量的にはイケると思いますが、辛さには勝てません。しかし最後の余談の部分を読んでみると、かなりハードコアな戦いをされましたね〜。
えぇ、ハードコアと言いますか普通にK.O負けでしたね、あれは(苦笑)。逆にあんパンと牛乳くらいは腹に入れてからの方が良かったかも・・・実は半日以上食ってなくて突入したもので、唐辛子と物量のダブルで胃が相当ビックリしたんではないかと・・・(苦笑)
>私なんか「二郎」以外は大体食べる当日に気分で決めることが多いです。普通のラーメンはあんまり研究熱心ではないんですよ(笑)暖はちなみに慶次会長の話によると、元焼き肉屋さんが始めたラーメンのようですね。飛び抜けて美味しいわけでもなく、かといって不味くないしという感じでした。
なるほど、流石はJ.BOYというご発言ですね(笑)まぁ、Killa QueensさんがJに行く場合は大ブタヤサイマシマシあたりがデフォでしょうから、コンディション整えないとってのもあるとは思いますが。
私はまぁ好き嫌い自体が非常に少ないのでレビュー見て美味そうと思えば色々チェックは入れますが、ただ、いくらダイエット中でも食べるラーメンは一食としてそれで満足したいってのがあるので、「普通の」東京の醤油ラーメンなどアッサリ系や量軽めのものにはまだなかなか食指動かないです(笑)
ここに登録してからつけ麺にハマったのも、「麺を腹一杯食えるから」って部分もありますしね。
暖についての情報有難うございます。「ほどほど」だとモチベーションはやはり上がりづらいですが、近場だし気になってはいるので、それこそ池袋にいて突発的にラーメン食いたくなった時に行ってみようと思います。
>府中店で偶然初めて会ったということです。で、私が帰ってレビューを書いたら社長さんが「私、その時間帯に食べてましたよ」と仰るので判明したわけです。私の場合はレビューに必ず入店時間を記しているので、ひょっとしたらまたこういった偶然の出会いが起こ
こんばんは〜おっ名峰100選(笑)
しかしこれで1ランク下ですかぁ〜信じられない(苦笑)
最初見たときにこれが男性専科かぁーと思いました。
えっしかもこの量で680円ですかぁ〜〜。しかもヤサイは850〜〜!!なんちゅうお店でしょう。
良心的と言ってよろしいんですよね〜(苦笑)
こちらは返信が遅れました〜(;^_^A
何十連発でもコメントお待ちしていますから(笑)
たしかにラー博のミニはいいですよね〜正に私のような連食する輩にはありがたいラーメンです。
魁龍も既に撤退済みでしたかぁ〜。まちがいなく幹事長一人なら全店制覇は確実ですね(笑)
野猿に行った時は幹事長が言われたタレに付けず麺をそのまま食べてみます。
いや〜そんなに美味しいのなら楽しみですねーつけ麺。
おぉーEストウッドさんも仰っているんですね〜こりゃ絶対価値がありますねー
少し予定を変えて六月に行きます。
そうなんですよ〜濃厚なダブルのつけ汁は堪らんですね〜
あっとみ田ですかぁー最近は評価は高いですね〜
OFF会ですか〜するとやはり松戸なので師匠ですかね〜レビューを楽しみです。
ぜひ来てくださいよ〜
連絡待っていますから〜田中屋に来るときは(笑)
完璧に庭です(笑) せびマシマシで。
>コメント2連発です。
会長大変です!
うら副会長がべんてんで油レビューしています!
これは必見、必食ですね!
しかし最近の副会長の油レビューは圧巻ですね〜
しかもべんてんですからね〜メチャクチャに興味があります。
右京 | 2007年5月25日 20:59こんにちは〜
今夜、ビックに挑戦しようと思います!!
お昼抜きで腹ペコなんで、ビックなら行けそうですww
泉 | 2007年5月29日 17:49こんばんは〜
ボリュームだけでなく、思いのほか味も良かったので満足しました。
良いお店ですね。sakenomiさんから紹介を受けたkillaさんのレビューが無かったら行くことは無かったと思うので、ありがとうございます。
自信はありませんが、男性専科にも挑戦したいと思います。
Eスト | 2007年6月18日 18:12
Killa Queens
へた
川崎のタッツー

同僚が実は大のラーメン好きであることが最近判明し、このところ社内で
ラーメン話に花を咲かせているのだが、数か月前に男性専科で撃沈した話を
したところ、ビックラーメンに大変興味を持ってくれたので、2人で行ってみる
ことになった。今日はいくらか早く仕事を切り上げられたので、2人でテクテク
歩くこと10分ちょっと。
18:21到着。
満席につき、しばらく外でしばらく待機。先に注文を聞かれたので今回は
当然ながら「男性専科」はやめて、1ランク下のビッグラーメン680円に
してみた。客層はサラリーマンの方が9割で、ビールを飲み、つまみの料理を
食べながら盛り上がっているお客さんが多い。
数分後にテーブル席に通されたので水を飲みながら待っていると、
出てきた出てきた。小ラーメンヤサイマシマシ程度の見た目。これは旨そうだ。
手を合わせ、箸を割って早速「いただきま〜す!」
18:30戦闘開始。
まず天辺のヤサイ処理から始める。具はニラ、モヤシ、キャベツ、人参、コーン、
メンマ、チャーシューと、二郎に比べて豊富な構成である。
茹で加減はヤサイを美味しく食べられる最高の加減でシャキシャキ感がある。
フーフー冷ましながら頬張るが、猫舌の私にとってはかなり熱く感じる。
顔中から汗が吹き出してきたのがよくわかる。
麺は弾力のあるモチモチの太麺。前回はヤサイに苦戦して麺が伸びてしまったが、
今回はそのようなこともなく、しっかりとした歯応えがある。
麺の量は意外に少なく、恐らく200g程度だろうか。麺は天地返しを用いて
巧みに冷ましながら食べ続け、軽々とクリア。
スープはヤサイの汁気で幾分薄くなっていたものの、この程度は許容範囲。
問題はヤサイが大量に乗っている為、スープの熱が全く逃げず軽く火傷を
してしまったことだ。味噌はそこそこ濃厚で素材がよく溶け込み、カスが
ザラザラとした舌触りを生んでおりとても美味しい。脂分も少なく、非常に
飲みやすいスープと言えるだろう。
残ったヤサイは3分の1程度で、味噌のスープに浸しておいたので、
やや味の付いたヤサイで美味しく頂くことが出来た。
ラストは仕上げに巨大チャーシュー1枚を噛み殺した。厚さは8mmくらいだが、
1枚肉でこれだけ大きいのもあまり見掛けない。味付けは薄目、食感は硬いので
飲み込むまでに何度も噛み続け、顎が疲れてしまった。
18:42戦闘終了。
今日のタイムは12分。腹は4分目。初挑戦の同僚も完食で楽々クリア。
これはかなり楽勝の領域であり、小豚が食べられる方なら十分完食が可能。
麺とヤサイの比率は3:7ぐらいだろうか?二郎に比べ、麺が少なくスープに
含まれる脂分も少ないため、胃に重量感が無いのだ。種類の豊富なヤサイが
山盛りであるのを考えると実に健康的なメニューと言えよう。
しかし麺は少ないとしても全体でこれだけ量があるのに680円とは、随分と
良心的な価格設定である。好みの太麺、ヤサイ850g(実際はやや少ない)
という物量を踏まえ、この評価とさせて頂く。
フーッ、今日は物量よりも熱さとの戦いだったな。
何だか次回はリベンジとして男性専科に挑戦してみたくなった。