泉さんの他のレビュー
こんにちは〜
あっここにも名峰が!!(笑)しかしこの男専科最近は流行ってますなぁ〜。
私の大食いの後輩も興味津々なので連れて行こうと考えていますが、私は皆様と違い強靭な神の胃袋は持ち合わせていませんので普通のラーメン食べようと思っています(;^_^A
いや〜ここの大沢のカレーは美味しかったです。作りとしては麺や庄の、まんまる、けいすけ二代目みたいに凝ったカレーではないのに・・・単純に旨いんです!!
凝っていなくても、基本(カレーソースの美味しさだけ)を守れば、これだけ美味しいカレーが出来上がると言った典型的なカレーですね・・と私は感じました(;^_^A
委員長〜せひ逝っちゃってください(笑) レビュー楽しみにしておりますよ。
委員長一票ありがとうございます。
右京 | 2007年5月30日 15:09キターーーー!!!
>着席と同時にお隣さんに運ばれてきたソイツを見て一瞬にして考えを改めました・・・
専科は相当ヤバイぽいですね!!
>「味噌か味噌」
爆笑www 選ぶ余地は与えられていなかったのですね。
盛りは凄いけど、何だかヘルシーなラーメンの印象を持ちました。いいですね〜これは近々出陣です!!
ちなみに店名はビックラーメンですが、メニュー名はビッグラーメンのようですよ。
Eスト | 2007年5月30日 15:31長崎の仇を江戸で討ちましたネ(笑)。
え〜イケちゃうんですか?そんな事を書かれちゃ行っちゃいそうですョ(笑)。
あ〜でも、味のない野菜はは厳しいかなぁ。野菜が多いなら白味噌より赤味噌の方が好みかなぁ。
ガタガタ言ってるんなら行った方がいいですネ!
チャンスを窺いましょう。
でも凄い量ですな・・・
SPARK影 | 2007年5月30日 15:57出たーッ!
完食された様で何よりです。
次は「角ふじ」のヤサイマシお願いします。
いや、こちらの「男性専科」にしましょう。
キラさんもお詫びしたってヤツを・・・(笑)
Liberty | 2007年5月30日 19:14NNNばんわー
味噌か味噌?(笑)味噌ですね♪
>「アレッ」全然行けちゃいそう!!確実に満腹は近づいているのに、全然辛くないんです。
何か、風の向こう側を見た瞬間って感じですか?
素晴らしいです。悟りを啓かれたんですwwwね。
うこんさま | 2007年5月30日 20:53どうもです
「五本木」のコメント有難うございます。
重要なことを言い忘れました。
「五本木」さんは、魚系は入っていませんので
ビジュアル的には「らーめんひがし」さんとかぶる印象ですが、
味は、全く別物ですよ〜。
Liberty | 2007年5月31日 09:13優勝軒 柏店の時は精神的にダメだったのですよ(笑)
いつもの泉さんのスピードならば相当の量は食べられるはずですし、食べてますよね。
しかしこれからが問題。どんどん食べられなくなってきますから、日々の鍛練が必要です(^^ゞ
アオト | 2007年6月1日 00:25おはようございます
この画像にある野菜はいいですねぇ
めぼしい野菜が比較的大きめにカットされていて旨そう
ペース配分が重要なのかなぁ?やはり“おいしく”食べたいっすね
見ていたら次第に体に変化が。。。。。。
これはもうイクしかないッショ 近日訪問してきます
1日1麺 | 2007年6月1日 11:10こんにちは〜。だいぶ返信が遅れて申し訳ありませんでした。
先に1票投じてましたがコメント出来ずにいました。
行かれましたね。ビックラーメンのビッグラーメン。完食お疲れ様でした。
見た目で一瞬「無理!?」って思いますよね。「味噌か味噌」にも爆笑です。
でも何となくですが、このラーメンには味噌が合うと個人的に思います。
ちなみに私の時はさいわい「醤油?味噌?塩?」ってちゃんと聞かれました(笑)
Killa Queens | 2007年6月2日 10:33どうもです!
>最初に感じる印象よりも意外と軽い感じがしませんでしたか??
思ったよりすんなり食べることができました。。。さすがに、夜の飲み会でお腹一杯で酒だけでしたけど(汗)
>野菜に少し仕事があればいいですよね〜
野菜は甘みがあって美味しいところなんですが単調なところがありますね
基本的に味噌ラーメンは美味しかったです。
値段も安くて近くにあればキープ店です#
ユー坊 | 2008年3月23日 12:53
泉
へた
川崎のタッツー

当初、失態を取り戻すには「男性専科」に圧勝するしかない!!と考え、昼食を抜き戦いに備えてみたのですが、着席と同時にお隣さんに運ばれてきたソイツを見て一瞬にして考えを改めました・・・
店員さんに「ビックラーメン」くださいと伝えると何やら聞いてきます。
「味噌か味噌」???どうやら味を選べと言っているようです。
と言っても「味噌か味噌・・・」選択肢はありませんよね??(笑)
カウンターから調理人の動きが良く見えたため退屈せずに待つことが出来ました。
まさか今作ってるの私の分じゃないよね??
と思いながら見ていたら目の前に大きな野菜山が置かれました!!
やはり自分のだったか・・・
覚悟は出来つつあったけど・・・
一心腐乱に野菜を食べ続けますが麺が一向に出てきません・・・
頂に乗っかっているコーンがコロコロと落っこちてしまいます(汗)
とりあえず、側面に穴が開くように野菜の山を食べ進めそこにコーンを沈めておくことにしました。
野菜のみ食べ続けて数分でようやく麺と対面!!麺は中太のストレート麺で家系のそれに似ています。スープがしみこんだ麺は非常に美味!!そう、特に味付けがなされていない野菜のみを食べ続けていたので、妙に味噌味が恋しかったのです!!ここでやっとスープをすくえる状態になったので、ズズッとやってみると、非常にやさしくマイルドな印象。かなり白い味噌でした。
満腹になる前に退治しなければいけない強敵、分厚いモモチャーシューをここで成敗!!
非常に肉の食感がイイです。
8割方食べた時に不思議な感覚に気付きました。「アレッ」全然行けちゃいそう!!確実に満腹は近づいているのに、全然辛くないんです。
後から考えてみたのですが、たくさんの種類の野菜が入っているのと「脂」が他のドカ盛店より全然少ないからなのかなぁと思います!!満腹中枢が働き始める前に完食。
優勝軒 柏店で無くした自信を少しだけ取り戻すことが出来た気がします(笑)
野菜にもう一仕事があればもっと点数付けられるんだけどなぁ・・・
と感じつつ、満腹感&達成感に大満足でお店を出ることが出来ました!!