Killa Queensさんの他のレビュー
NNNばんわー
>今日は飲んだ後の〆と考えてつけめん大盛600グラムを注文した。
確かに600gは無いと見ました。しかし飲んだ後の600gは(笑)
昨日の私のづけ麺の方が多そうですよ。
今後は、携帯用計りを持参し「おっ 少ないな!」と感じた時点で計量して不正を正しましょう運動を展開して行くべきですw。
うこんさま | 2007年5月26日 17:45こんにちは!トマトです。
呑んだ後に600gを6分・・・・言葉が出ません。 お見事です。
私は鬼子母神に行ったのですが、あの甘さがダメでした。
ラーメンの方が美味しいらしいですよ。
参考になるレポ毎回楽しみにしています。
ブラックトマト | 2007年5月26日 17:49松戸二郎は26票ですか!!凄い。少し落ち着いたようなので以前もらった5月26日 16:56のコメントに対しての返信です(苦笑) かなり古い(苦笑)スイマセン。
>さきほど松戸=マツディーランドから帰還致しました。とみ田に行ってきましたが、
やはりここも濃厚な出汁で勝負するお店だけに文句なしの出来でしたね。
後で採点しますが、ここは相当な高得点です。
そうですね、今日はつかたさんと1日1麺さんとご一緒しました。
この3名なら普通は黄色いお店になっちゃうんですが、意表をついてとみ田でした。
とみ田での採点はスミからスミまで読まして頂きましたよ。また凄いメンバーがとみ田に集結しましたね〜(笑) 一日一麺さんにも言いましたが、最強J戦士達がこれほど高得点出していますからね〜興味を注がれない訳がない(笑) 私も後輩達ととみ田に食べに行く予定でありますが・・・
その前に片さなければいけないことがいっぱいありますよ〜師匠に会いまた幹事長にも会い、またまた群馬では総長率いる北関東軍の皆様にも会いたいですからね〜それが済んだら食べに行こうと思っています。
しかし松戸二郎はナンですかね〜二郎に接客を求めるのは所詮無理と言う事をよく耳にします。しかしそれでもある程度の接客は大事ですよね〜。それだったら食べに行かなければいいと言う方達もいますが、私から言わせるとまったく的外れなコメントでして、食べに行くか行かないかはその人の勝手ですからね〜で尚且つこちらがお金を払って食べる訳ですから、最低限の礼儀と言うのはお店にも必要ですよね〜。だってそれであのラーメン店の方達は生活している訳ですからね。
>ビックラーメンは私がJで決戦を迎える前の「調整用」にしたいくらいの適量メニューです。
醤油、塩、味噌から味を選べるというのもありがたいです。
基本的にはラーメンオタクが来るようなお店ではないので、味は一段下がりますけど、
価格設定やヤサイの量は十分評価出来ます。
あのビッグを調整用とはさすがJ戦士。しかし男性専科を平らげた方がここに出現したのはビックリ仰天。
私もここに興味がありまして・・・あっ当然私は男性専科だのビックなどを食べると言う事は頭に入っていなくて、これだけ皆さんが食べているお店の雰囲気に興味がありまして、で尚且つ私の後輩にその話をしたら、食べに行きたがっているので訪問するつもりです。私は根性ナシですので
無論普通のラーメンを食
右京 | 2007年5月31日 11:46
Killa Queens
hukenko
山田めろす

会社の飲み会で帰りが遅くなり、大江戸線で練馬まで来ると、そろそろ腹も限界。
ふとあるお店が頭の中に浮かんだ。しかしラーメンに関する記憶力は実に
恐ろしい。腹が減ればどこにラーメン屋があったかすぐにアウトプットされる。
先日練馬駅のすぐそばに新しくラーメン屋が出来た事を思い出し、
さっそく行ってみることにした。
23:00入店。
券売機で今日は飲んだ後の〆と考えてつけめん大盛600グラムを注文した。
次々と配膳されているようでホール担当の店員さんが忙しなく動き回っている。
さて、数分でつけ麺が出てきた。
麺は中麺で程よい茹で加減、悪くはないがもう少し太かったらベストだろう。
しかし600グラムの大盛りを頼んだにしては異様に少なく感じる。
よくある太麺300グラムの方が圧倒的に多いと思うのは気のせいだろうか?
箸でいっぺんにつかみ取り、ガンガンつけだれに押し込み、ジュルッと
啜っていると、ありゃ?もう麺がなくなってしまった。
つけダレはとにかく甘い。酔っていたのもあるのか、甘さしか感じなかった。
ゴマが大量に入っているので相乗効果で余計に甘さが際立っている。
確かにつけ麺のタレとしては個性的ではあるが、もう少し出汁の旨味を
生かした方が良いだろう。
具はチャーシューが小さく切られて入っていて食べやすい。
これはよくある角煮の味付けから砂糖を抜き去ったような味で
なかなか美味しかった。あと麺のお皿には海苔も入っていた。
最後にスープ割りを頼むと、つけダレが熱くなって再登場。
おや?これはコクの無いスープだ。つけ麺を食べる時にスープ割りで
そのお店がどれだけのスープを作っているかがよく判るが、
これはちょっと薄っぺらいスープである。…残念。
何だか実際の物量とグラムの表記にも疑問が残った。わずか6分という
タイムで完食に至った事を考えるとやはり物量が合っていないような気がする。
また、甘味が特徴のお店なので私の舌にはどうも合わなかった。
飲んだ後の腹固めには適さないので、今度は普通にラーメンを食べてみたい。