塩らーめんが人気のチェーン店だが個人的には辛味噌が一押し、チェーン展開している店とは思えないほど味に繊細さが有る。

下手な単一店舗よりけして雑ではない細かい気配りを感じる一品、油抜きにすることにより素材の味をよりストレートに味わう事が出来る。

下のコメントにあるような濃い味に慣れた喫煙者や味覚音痴な人達には物足りなく感じるお店、奥深さを理解するにはそれなりの度量が必要。

味付け玉子の絶妙な黄身のとろみ具合もどれだけ手間が掛かるか素人には解らない。

バブル時代に証券会社であらゆるグルメを体験した私をもってして納得の店、マイナス5点は香水プンプンの迷惑な客が多いことと、店の前の灰皿にたむろする喫煙者の煙が店内に流れ込むときがある為。

自分の味覚に自信の無く自己中な「好み」にしかすぎない客観性に欠けるコメントならこのような場にするべきではないし、そのような者が批判的な採点をするなどはおこがましい行為としか言わざるをえない。

できれば、麺だけのコメントにして欲しいです。喫煙者とか、味覚音痴とか、まるで自分の舌が絶対のような言い方はどうかと。あくまでも好みというのはあると思いますので。

pooh | 2007年6月10日 07:47

自分の味覚に自信の無く自己中な「好み」にしかすぎない客観性に欠けるコメントならこのような場にするべきではないし、批判じみた点数の採点などはおこがましい行為と言わざるをえない、自分はその店以上の味を出せるのか?何様だと問いたい。

グルメおやじ | 2007年6月17日 14:38