こちらの店へは初の来店となった。お勧めが、マージャンラーメンということなので、まずはということで注文してみました。具の方は、メンマ・コーン・ゆで卵・さやえんどう・とろみのある甘辛の挽肉等々がのってます。甘辛の挽肉が食をそそる存在ですね!それから何といっても、まず、麺が特徴ありますね!!自家製の卵入りのストレート麺で、かなりなが〜〜いですね!!珍しいこの麺は、好き嫌いがはっきりするかもしれないですね。最初は、食べ慣れないせいか、少し違和感があったのだが、食べ進むうちに慣れてきたせいか、スープと絡みあって美味しく感じることができた♪そして、卓上に備え付けの辛みそを途中で投入したところ、スープの味が更に良化していい感じになった。そんなこんなで、汁完に近い状態で食べ終わることができた。この店は、たぶん、何回か通えば自分の評価は更に上がるのではないかと思う。
自分も通っているうちにハマってしまいました。 ぜひ何回か通ってみてください(・ε・)/ ちなみに自分は辛みそをスプーン2杯くらいが美味しいです♪
私の場合は、辛子味噌は3杯です。 好みの量を見つけると美味しく食べられて良いですよ(笑)
甘辛の挽肉が食をそそる存在ですね!
それから何といっても、まず、麺が特徴ありますね!!
自家製の卵入りのストレート麺で、かなりなが〜〜いですね!!
珍しいこの麺は、好き嫌いがはっきりするかもしれないですね。
そんなこんなで、汁完に近い状態で食べ終わることができた。