環七沿いに大勝軒があるのを発見してワクワクしながら入りました。代々木上原や池袋の大勝軒とは、全く別物というかここ数年で食べた食べ物の中で最もひどいものでした。。麺はかさかさでのびていて、野菜は古い生野菜をそのまま入れた感じ。スープは水みたいで、ここまでひどいものかと落ちてしまいました。隣に座っていたバーコードおじさんも、楽しみにしていたらしく、ラーメンが来たら「おっしゃー」とかなんとか言ってから食べてたのですが、あまりに不味かったのか「違うなぁ」と3回ほど呟いた後、二つ席をあけて座っていた僕に聞いてきました。「にーちゃん。これが有名な大勝軒か?」店主が前で調理しているので、僕は小さい声で応えました。「ここのはヒドいですが、美味しい大勝軒もあります」その後、数分後、箸をバーン!!!と叩きつけてしまいには壁のメニューを剥がし出しました。それはやっちゃいけないとは思うんですけど、気持ちは分かりました。そして「店の看板ナメんなよ!」と激しく憤慨して出ていってました。一番残念だったのは、店主が「私に言われても困りますよ。大勝軒はチェーン店なんですからぁ。」というコメントでした。僕もバーコードおじさんと同じ気持ちだったのですが、勇気はなく、ほとんど残してそっと出て行きました。ちょっぴり残念な夕食になってしまいました。大勝軒にも色々あるんだと知りました。
二つ席をあけて座っていた僕に聞いてきました。
「にーちゃん。これが有名な大勝軒か?」
店主が前で調理しているので、僕は小さい声で応えました。
「ここのはヒドいですが、美味しい大勝軒もあります」
その後、数分後、箸をバーン!!!と叩きつけて
しまいには壁のメニューを剥がし出しました。
大勝軒にも色々あるんだと知りました。