「ひぐま 800円」@サッポロラーメン羆の写真07/6/2 PM1:00頃来店

何度も訪れてますが、初レビューです。
土曜日といことでさすがの人気店ですね、すこし行列ができていました。
10分ほど待って席に着くことができました。
チャーシューはこの時間でもまだありましたが、あんまりお腹が空いてなかったので『ひぐまチャーシュー』はお預けで・・・表記をオーダーです。

うむ、久しぶりのひぐまは美味いですね〜
龍舞店と比較になりますけど、野菜&肉の量は少ないですが、常人にはこれくらいの量がちょうどいいと思います。
スープは豚バラ肉がたっぷり入った龍舞店と比べ、あっさりしているのでゴクゴクと飲んでしまいました。
相変わらず後引く美味しさですね〜
蓮華が止まらずすべて完食しちゃいまいた(^▽^;)>゛
この量でしたら、チューシューを頼んでおけばよかったです(;_;)
麺はややもちもちっとした中太麺。龍舞店と同じものを使用していますね。

量の龍舞、味の石原っていう感じでしょうかw
思いおこせば、石原店では大盛りをオーダーする人がほとんどでした。
さて次回は由良店に突撃訪問ですw

おはですw

以前は韮川地区に住んでいましたので、よく行きました。
「チャーシューがでかいなー」と「眼鏡のおじさんは接客しかしないのかなー」
が当時の印象でした。

今、龍舞店の割と近い場所に住んでおり、たまに行きます。
「チャーシューが龍舞よりさびしいなー」と「眼鏡のおじさんは接客しかしないのかなー」
が今現在のの印象です(爆)

完食後の気分を考えるとこちらのほうが精神衛生上よろしいかもしれませんねー

とにかく乙でしたw

原チャリ | 2007年6月3日 05:54

こんばんは〜(^-^)/゛

あのスープは危険ですよw
ついつい食べすぎちゃいますよね。
お腹たっぷんたっぷんになりましたw

眼鏡のおじさんは居なかったですね〜
石原店の女将さんは細かい気配りで、接客が良いです(^^)

イノペ | 2007年6月3日 22:40

こんばんは。あれ石原ですか。最近チャーシューが残ってますね〜

量はですね龍舞店のは正直、以上でしょうw
味は私もこちらの方が好みではありますが、量を求めるのなら龍舞
由良はう〜ん・・・浜っ子行っちゃうかな私はww
でも由良は3店舗の中では一番広くて一番綺麗ですけどね。

328GTB | 2007年6月5日 00:28

クライスラーさん>
こんばんは!
コメントありがとうございま〜す(^o^*)

由良店は道路から一歩奥まった場所にあるので、ホント分かりにくいです。
細〜い道に入って、さらに駐車場も狭いのですよ。

いつ見てもあのチャーシューの大きさは、サプライズですよね〜
私の場合、朝食抜きで挑まないと太刀打ちできません(;^_^A

イノペ | 2007年6月5日 22:34

328GTBさん>
こんばんは〜!
今回は未レビューの石原店に訪問しましたよ!
龍舞店ではオフ会開催でしたか〜、とても楽しそう♪

石原店は味が安定しているので、初めて食べる人に勧めたいお店ですよね!
龍舞店はあの豪快さがたまりません(^-^*)
由良店は・・・『穴場の由良』ですかねw

イノペ | 2007年6月5日 22:45