今日は知人を連れて柏でのラー食。22:00まで開いている「猪太」へ行くことにしました。21時頃入店で店内は満席。腰掛けながら待ちます。私も知人も「豚骨つけ麺」を2玉ライス付きで注文。麺は自家製の中細麺、かん水不使用でふ海苔をつなぎに使った独特の食感です。見た目は一般的な塩豚骨ラーメンの麺に近いんですが。よく噛んで食べると小麦の味がします。これを濃度が高い豚骨のつけ汁にくぐらせてすするとたまらなく旨い!言葉にするのが難しいですが旨いとしか言い様がありません^^;麺を食べ終わった後は個人的なおすすめで、つけ汁にライス(無料・おかわり自由)とカウンターに備え付けの大根おろしを投入し濃い目のおじやにして食べると絶品です。デフォで2玉まで頼めますから、知人は麺だけでおなかいっぱいになったそうです。とにかく柏でしか食べれないオリジナリティと中毒性の高い一杯ですね^