横浜ラーメン 湘家 前橋店の他のレビュー
湘家にもつけ麺があったんですねー。
スープの濃度・温度は? 塩分は? 麺の温度・食感は?…と、興味がわきます。
今週末にでも行きたくなりました!
ふかひれ | 2007年6月6日 20:48おはですw
しばーらく、行ってません、ここ。
もちろん未採点です、、
路駐にびくびくしながら食うのは精神衛生上よろしくなく、うまいものも、、、、てな感じでした。
しばらくぶりにお邪魔してみたいですねー 49ccで!
原チャリ | 2007年6月7日 06:36>いずみさんこんにちは。
つけ汁は特に酸味は感じられなかったか若干あったくらいだと思います。
基本的にラーメンと同じで違いは刻み海苔くらいでしょーか〔笑〕
>クライスラーさんどうもです^
つけ麺もラーメンと味はほぼ同じなのでデフォのほうから食べたほうがお勧めかも〔笑〕
スープ割りはまだ見たことありませんねー。
意外とそのままでも飲めちゃうものですよ〔笑〕
>ふかひれさん、こんにちは!
つけ汁は温度はラーメンとほぼ同じか若干低めで濃度的には気持ち濃いかなといったところですが、基本的にベースはラーメンとおなじだと思います。
麺はラーメンと同様ですかね。
意外につけ麺だと量が少なく感じてしまうので中盛り以上がお勧めです。
>原チャリさんどーもでーす!
確かにこちらは駐車場がないため取り締まりが厳しくなってからというもの、食べながらびくびくですよね。
49ccでの訪店をおすすめします^^
ちなみに原チャリさんの愛車はなんですか?
ちなみに私はホンダZX50cc〔笑〕
がる | 2007年6月7日 13:11こんばんは(おはよう・・・かな?)
RDBユーザーたる者、見ていただく方の為に「季節に合わせた」話題が必要かな?
つけ麺嫌いのサイレンス、過去頂いたのは群馬県高崎麺々食堂 やじ 、横浜ラーメン高崎家 そして長野県諏訪「赤兎(せきと)」の3回のみ(^^; 今年はもっとつけ麺にチャレンジしようと思います。
タカサキサイレンス | 2007年6月10日 03:58どうもです。
湘家にコメントありがとうございます。
いや〜ここの味噌豚骨は最高でしたよーーー僕の超〜好みの味でした。
バターはありましたよ〜実は塩豚骨を食べた時にトッピングしようと思ったのですが
バターは味噌用とメニューに書いてあったので、、やらなかったのですが・・今回は味噌だったのでトッピングしましたw このバターがまたまろやかな最上の口当たりを演出してくれまして最高でした。クサウマが苦手な僕としては、まったく臭みが無い実にレベルが高すぎる味噌豚骨でした。東京でも味噌豚骨はラーデーに参加する前にそこそこ食べていますが・・湘家と比べると月とスッポン、正に雲泥の差ですねww
かならず群馬には東京ではとても敵わない1品がこの様に埋もれていますからね〜。これだから群馬ラーメンは止められません。この最高の1品を見つけられたのも、ここで食べられているがる殿やアブラー隊の方々のおかげです。ありがとうございます。
次にここに来たら、、がる殿も高得点を出している味噌つけめんを喰らいますよ!!絶対に喰らうのでありますww
バイトの高校生は、僕も昼間に訪問していますが、居なかったので、やはり夜だけなんでしょうね〜。ウッシッシ女子高生は中々可愛くて・・僕はニヤケていました。もうおっさんだから仕方が無いのですがww がる殿もぜひ確認お願い致しますww
たまにはラーメンよりその可愛いバイト店員が目当てもいいのでは(ニヤニヤ)
僕の場合、、燈の車などはぶっちゃけラーメンやつけめんなんかより、、奥様が目当てですww
最近では、、あまりにも綺麗でセクシーな自家製中華そば勢得の奥様にも心を奪われましたw
がる殿も機会がありましたら、燈の車、勢得などは、奥様を目的に行かれてはwwww
右京 | 2008年1月14日 12:04
がる
ぼうし
ハル
きゆう
テッシー
ramen walking

今日は暑いです。まあ、最近はいつも暑いですが、、、
仕事中にパソコンでRDBを見ていたら無性にこちらに行きたくなってしまい、前橋まで行ってしまいました。
旧道をぶっぱなしてイトーヨーカドー駐車場に到着。
ここから歩きます。
あー、やっぱり並んでますねー。
約五分待って着席。なんか女性の方が入ったみたいですね。
愛想良く好印象です。
こちらには何度も来ていますが、つけ麺は食べたこともなく、そして見たこともなかったのでつけ麺を頼みました。
もちろん最近はまっている味噌です。
おおっと!忘れちゃいけません!
「すみませーん!つけ麺もトッピングできますか?」と聞くと
「もちろんできますよ」とお姉さん快くオーケーしてくれました。
うずらの卵増しはかかせません。
五分後。つけ麺登場。
こちらのつけ麺はスープはラーメンのものと同じのようです。
麺、具がどんぶりに分けられており、スタイル的には湘家のラーメンを麺とスープを別にしただけといった感じです。
しかし麺をスープに入れてみますとらーめんとは違った感があり、ぬるぬるしていないせいか少しさっぱり気味になってます。
キャベツ、もやしなどの具は別々になっているためシャキシャキしていてこっちのほうが私は好きです。
ちょっと自分のペースで食べたい人にはお勧めかもしれません。
こちらのつけ麺のレビューはまだRDBにはなかったので食べてみました。
やっぱり湘家はうまいことにはかわりありません。