「チャーシューメン ¥500」@味平の写真07/06/05 pm1:00ころ

たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体。(中略、忘れちゃったw)キャシャーンがやらねば誰がやる!!!

そんな訳で久しぶりにキャシャーンですwフレンダーはオイル交換&メンテナンスですので今日はいません。ロボ犬専門の獣医さんにお世話になっておりますw

ここは、我心の?1ピリカ 大泉店。また、いつ行ってもマイボトルをお召し上がりの方がいらっしゃる米沢ラーメン 巖のすぐ近くなんですが、気になっていた怪しい(失礼)お店でしたw行きますよ、年頭で言っちゃった手前、中華料理店だろうが怪しいところだろうが!wもう一回自分に気合!「キャシャーンがやらねば誰がやる!」w
ところで「味平」と言えば我々の世代は「包丁人 味平」ですな。こんなところに味平が?まさかドラム缶スープに手打ち?wしかし、それなりに緊張するのですよね〜知らないところって。ここ店内見えないし。○歳の時に○○本買う方が緊張しないかな?私ってそんなんです。時効でしょうかw

え〜そんな厳しい状況ですが、前振りも適当にしまして、早速本題にw
駐車場は判りません。よろしければ内緒ですけど、すぐ横のベイシア(旧いせや)さんに駐車させていただきましょうね。路駐すると、まず間違えなく苦情がくるようなところですしね。でかいガラス戸をあけて店内へ。

ガラ〜〜ンとした店内にリーマンさんが2名。う〜ん渋い!メニューを見ますと安いですね〜ラーメンワンコインですね〜あれあれなんか麺類全部ワンコインですよ。ラーメンもチャーシューメンも・・・おっ!お店の案内は中国語ですよ。マジ?フフッ私の実力示す時がきました。私、学生のときにこんなこともあろうかと思い中国語やってるんですよ。そう、追試3回受けましたが「可」を頂いておりお墨付きなんです(爆)う〜ん何でしたっけ?あっ横に日本語でしっかり書いてありましたよ。営業時間とか定休日のことだったんですね〜wそういえば太田に帰ってきてから日本語以外はタガログ語しか使ってないしな〜www「マガンダ!」でOKですから太田の夜はwwよくよく考えてみれば余計な装飾がないのはまさに中華。店内のテレビは映っておりますが、ケーブルなのかマジ北京語であちらの番組のようですね。でも、漫画(日本の。版権云々は無いきちんとしたやつ)がかなり置いてあります。

さて、お品はといいますと油は殆んど無いスープにチャーシュー五枚にメンマにえワカメに薬味の万能葱。スープは当然あっさりめで醤油は若干強め。ガラっぽい感じはしますが、かなり出汁感は弱め。麺は中細の若干ウェーブがかかっている中華麺。茹で加減は上々美味しいですねスープとあって。
チャーシューはしっとり薄味。500円でこれだけ乗ってればOKでしょうね。
メンマは普通でしょう。オーソドックスなラーメンに乗っているものでしょうね。ワカメは、またかよ!ですね〜怒られちゃいそうでw

ラーメンとチャーシューメンが同じ値段。ラーメン何乗ってるんでしょうね〜点心も全部500円でしたが、餃子500円はちと高い気もしますが。

ラーは普通でしたけど、なんだか他の料理が気になるな〜もしかするとめちゃ旨かったりしてw

中国語バリバリなので、もしや店主さんと中国語でやり取りしてお勘定かな?まかせろ〜(どこがw)と思ってましたら、日本語ばりばり!群馬のキタナイ言葉遣いより流暢な日本語。もしや店主さん日本人なのか?実力を発揮したかったのですがね〜w
勉強勉強!家に帰ってかみさんに「お〜い!あの中日辞典どこやった?」と訪ねたら「中日ってなに?野球?」ですとwやっぱり普段から何事も使ってないとだめなんですね〜反省。早速タガログ語研修いっちゃお〜っとw

ラーメンのレビが微量ですみません。反省w

何度もすいません。
ピリカ 大泉町坂田店はいせやの前でしょうか?
いせやが存在しているのか解りませんが。

ブラックトマト | 2007年6月11日 22:22

先日巌に行った時悩んだんです、中を覗いたらお客さんいなくて、ちょっぴりこわくてやめちゃったんですw

いやー本格中華からなんちゃって中華(失礼w)までレパートリーが広いですなー
なかなかのcpじゃないですか、今度行ってみよーっとw

原チャリ | 2007年6月11日 22:31

>ブラックトマトさん
お返事返しましたが、いせや見つかりました?

>原チャリさん
帰宅の途中に是非どうぞw
料理メニューもありましたからもしかすると激安本格中華かもw
確認願いたいw

>いずみさん
最高金額が定食類の700円。紹興酒もありましたね。焼酎は未確認です。
私も食ったことありません。

>クライスラーさん
ポルトガル語OKなんですか〜スゲーですね。大泉在住でしたっけ?w
お店の立地場所からすれば北京語メニューを置くよりポルトガル語メニューが必要でしょうw
その点、ここの近所のラーメン サチ子には「ポルトガル語日常会話集」見たいな本がさりげなくカウンターに置いてあったりして好感がもてますねwwwww

328GTB | 2007年6月12日 14:17

麺類オール500円って、、、何か恐いっすね
でも、経理業務は簡単そうでいいかも知れません

自分はタガログ語は“パロパロ”という
確か“優しい人”だったと思いますが(?)くらいしか知りませんが
タガログ語の研修会は大好き!マシマシでもOKです

1日1麺 | 2007年6月12日 17:28

続きですが「鉄の悪魔を叩いて砕く・・・キャシャーンがやらねば誰がやる!」でしたねw。

え〜と・・・「味平」って波平とは関係ないですよねw。
たしか「チェーン店」かと思いました。 たしか埼玉県鳩山にもあったような気がします。
セットメニューが多くて、営業車がよく停まってるお店でした。

量と味のバランスっていうかお得感アリアリのお店は基本的に「押さえ」ていますぞw。

コンバット越前 | 2007年6月12日 22:18

>アフロ大佐さん
フォローありがとうございます。お腹の調子はいかがでしょうか?w

ここラーメン五〜六品 ご飯物五〜六品 点心3品くらい?
一品物五〜六品 定食5〜六品くらいでしたよ。

中はまさに中国です。余計な飾り一切無し。テーブルとイスのみw
あっビール等を入れておく良くみる冷蔵庫もありましたね。不思議なんですよw

328GTB | 2007年6月12日 22:25