平日の昼過ぎに訪問。好立地だからか、店内はいつも混雑している。原宿店には5回目くらいの訪問だったか。今回は夏の限定メニューの冷やし坦々麺を注文。麺は、何が練りこんであるか未確認だが緑色のしこしこしたもの(ふと、ヤクルトラーメンを思い出した…)。坦々麺にはおなじみの具の他、サイコロ状のきゅうりがシャキシャキ感を生んでいる。スープに辛味は少なく、かといって甘味が強いわけではない。非常にシンプルなゴマ風味の坦々麺とでもいおうか。光麺は女性も入店しやすいし、店員の威勢は良く、対応もなかなか。これらの要素はどのお店でも徹底されているようだ(何件か訪問してみたところ)。友達や家族と一緒だったり、カップルだったりと、気軽に楽しめる結構嬉しい存在だとは思います。