平日のお昼に訪問。二郎が臨時休業だったため、こちらで食事することにした。決して広くない空間に複数のお店がひしめき合って、また対峙しているが、もう少し威勢が良くてもいいんじゃないかと感じた(壁のような仕切りがないので尚更)。ちょっと地味です。さて、石神井公園の本店には去年の頭に1度訪問しているが、今回つけ麺を食べてその時の感覚がよみがえってきた。ドロッとしたポタージュに近いつけ汁と、これまたゴロッとしたチャーシュー。そして多めの魚粉。粘着性のあるスープは動物系の味がやや強めでウマイが、スープがすぐ冷めてしまうのは致命的だろう。終盤はちょっとくどく感じる。麺はもちもちおいしいが、もう少しデフォルトで太くてもいいかな(変更券があるようだが)。個人的に気に入ったのがメンマで、味濃い目。これはビールに合いそうだな…苦笑。〆のスープ割りはたぶん昆布出汁だと思うが、どろどろスープとおいしくマッチしたかな。