平日の正午に訪問。昼休みのサラリーマンがごった返す時間帯だからか行列は8人ほどできあがっていた。店内に入るとイノキボンバイエが鳴り響き、怪しい覆面の2人が手際よく作業している。そして覆面共が放つ「アンガーラ」という謎の言葉。「……なんというシュールな……」と、しばし絶句(なぜw)。着席し、比較的待たずして「セアブラァ?」と黒覆面に訊かれる。俺は「あ…はい」と答えたが、隣のほうでは「セアブラァ?」「NO」と異国の会話が成されていた。この時点で俺はすごいラーメン屋に来てしまったと確信する(笑)。さて、その覆麺。もやしや揚げネギがどっさり盛られ、見た目は若干ジャンク。スープは正統派醤油ラーメンを「これでもか!!」と創意工夫を加えたような趣で、ずばり「しょっぱウマー」である。じわじわと出汁のうまみも伝わってくる。しかししょっぱウマイ。ただ、麺を啜るのをやめられないのはこのスープのおかげと、麺そのもののウマさにもあると思う。なんというか食感が軽めでB級……形容が難しいが、決して貶しているわけではない。とりあえずこのスープにこの麺あり。もやしはカットされているもので、細麺にもよく絡んでくる。味玉は評判通りなかなかのもの。近くまできたらまた寄りたいと思う。アンガーラ。