土曜日の正午過ぎに訪問。店内満席。待ちは5人ほど。店内の椅子に座り、まもなく店主に注文を訊かれる。着席後、まもなく辰醤油ラーメンの到着。回転は思ったほど遅くないのかもしれない。まずは見た目のボリュームに驚く。なんといってもヤサイが多い。普段、新代田ばかり食べている自分にしてみれば異常な量である(笑)。二郎では食べ始める時に底に沈んだ麺をスープ(カエシ)に混ぜていきながら食べるのだが、それができない。とりあえずヤサイから攻め、ちょっとずつ麺を頂いていく。麺はうどんのような極太麺で、にゅるっとした食感はまさしく三河屋製麺。スープはこれまた予想外、ブレなのかどうか知らないが意外にライトだった。蓮華を使って飲めちゃうところ、この感じは仙川そっくり(味も似てなくはない)。並盛はヤサイと麺の比率がちょっとズレすぎじゃないかなぁと思うところもあるが(何事も適正というものがあって…w)、見た目のインパクトよりも受け付けやすい二郎インスパイアだと思った。