前から食べたかった辰屋に向かってみる。近くのサミット横のコインパーキングに車を止め、歩いて2分ほどで到着。2時という時間ですが、満席プラス6人程の並び。タイミングは悪くなかったので前がすぐに空き、注文を聞かれる。初なんで「辰醤油らーめん野菜増し」を注文した。野菜増しを迷ったが、今日の腹の具合ならいけるだろうと、いちよ野菜増しコール。5分程で着席して待つ。隣の「大盛り野菜増し」に圧倒されつつ、 自分の「野菜増し」が迫力なく感じ、余裕だろうとたかをくくる。まず、野菜からしか行けそうもないので軽くやっつける事にする。シャキシャキとした歯ごたえを残しつつ、程よく茹でられた野菜は、九割がたもやしではあるが、しっかりしたスープに浸しながら山を崩していく。すると、わずかながら麺をつまみ出せるスペースを確保出来たので麺をつまみ上げる。少し固めに茹でられた麺は、他二郎系より太麺で充分な弾力のあるパツっとした歯ごたえと麺自体を噛み込むと小麦の味が広がり、ツルツルっとした旨い麺である。スープは、鶏ガラと豚骨と野菜の旨さを充分に煮出したスープ。他二郎系よりは、豚骨を抑えた感じで、こってりや濃厚というよりは、脂少なめな調和のとれた優しい二郎系。麺の旨さにスープも負けてない、なかなかの 一杯であった。
前から食べたかった辰屋に向かってみる。
2時という時間ですが、満席プラス6人程の並び。
5分程で着席して待つ。
スープは、鶏ガラと豚骨と野菜の旨さを充分に煮出したスープ。
麺の旨さにスープも負けてない、なかなかの 一杯であった。