A.Uさんの他のレビュー
こちら1回だけ行ったことありますが、閉店なんですか!それは残念です。。。時間ができれば自分も再訪しておきたいと思います~
poti | 2015年4月30日 15:06こんばんは。
スイマセン、このレビュー見てちと絶句です。
なんと、閉店するですと(゜д゜)(゜д゜)
なんでだぁ、この店来てないけど、実は一番好きな店なのに。
ええええっ、もう辰醤油食えないの、なんてこったい(゚o゚;;
って、訴えてもしょうがないんですが。
スイマセン、A.U.さん行ったとき混んでました?
混んでなかったら、行かなきゃ(;_;)
この理先輩 | 2015年4月30日 19:48potiさん、コメントありがとうございます。
ここは他の二郎系にはない要素が多かったのでもう食べられないのかと思うと残念です。
辰醤油か辰つけ麺ばかり食べてきたので普通の醤油ラーメンも食べておけばよかった…。
A.U | 2015年4月30日 21:52この理先輩さん、コメントありがとうございます。
昔はこの辺に来ると陸か辰屋かでよく迷ったもんです。
ここは日曜や祝日は待ち客がいることが多いですがこれから閉店まではさらに混むでしょうね。
A.U | 2015年4月30日 21:54
A.U

ちーさ

田畑 公崇
麺スタ

13:45入店すると幸い空席が1つ。すぐに店主さんから「決まったら教えてください」と声がかかった。
最後になりそうなのでやはり「辰醤油」を注文。他の人たちも同様に辰醤油ばかり食べていたようだ。
10分ほどで「熱いので気を付けてください」と出来上がり。相変わらずの盛り具合でソロリソロリと箸をつける。
まず野菜を少し食べてから麺を引っ張り出す。以前同様四角い形状の極太麺でうどんの様に柔らかめの食感。今日は1年前よりもモチモチ感が強くさらにうどんっぽく感じられた。ここも三河屋製麺だが他の店ではあまり出会えない麺だったな。
スープは醤油が効いた非乳化タイプ。今日は結構油が多くコッテリ感があったがスープ自体はスッキリしていて「豚骨醤油」より「醤油」に分類した方がいいかも。鰹節の風味も相まってなんとなく旧代田二郎の味を思い出した。
ブタは2切れ入りで味付けは薄めだがとても柔らかい。
野菜は例によって山の様にに盛られておりさらにその上に鰹節が散らされているため何もこぼさないで食べるのはなかなかの難易度だ。数年前カウンターから降ろす時野菜を半分ほど落ちてしまったことがあった…。
最後はレンゲで玉ネギやニンニクを掬いながらスープを半分ほど飲む。
ただの二郎系ではなくかなり特徴が多くここでしか食べられない魅力がありました。
店主さんのキャラも結構話題になって自分もちょっと怒られたこともありましたが、今日は常連さんたちとの会話も弾んでいて和やかな雰囲気でよかったです。
近くで再開?なんて噂もあるので期待して待ちたい。