1月24日 17時前 先客1名 昔覆面していた事訪問した事あり

揚げネギの必要性考えるますが…スープは気持ち塩分高めですが想像しうる味、海老の味、えぐぐなく上品で良いもの、後味もかなり残りますがなかなか悪くないもの
麺は気持ち硬め、スープの出来からするともう少し違う選択肢はないか?

思いのほか落ち着いて食べられました、また訪問するかもしれません、ごちそうさまでした

「味噌つけそば」@覆麺 智の写真2月の気まぐれ最終日に来店。

店主のツイートでは牡蠣出汁とあり、楽しみにして覆麺へ。
生卵はデフォという事なので、トッピングはのりと辛味噌をチョイス。

着丼されて、麺がスープに浸っており。困惑すると、麺が冷めなずに熱々で食べれる心遣いがにくい。
そしてこのスープで、つけ汁を割るとのレクチャーを受ける。この... 続きを見る

「ホワイト味噌カレー風味」@覆麺 智の写真今月の気まぐれメニューは、毎年恒例のホワイト味噌カレー風味。
関東だと馴染みのない味噌カレーだが、牛乳のコク、味噌の塩気、カレー風味ですんなりと食べられる一品でした。
しかも、本日は出汁にオマール海老を使っている贅沢なラーメンでした。

ほんと覆麺は、仕事も接客も丁寧でラーメンも手間をかけている。何を食べても美味しい。

次に食べられるの... 続きを見る

写真取り忘れました
すごく美味しかったです
麺が良くしまってて
全粒粉なのかな?ところどころにつぶつぶがあって
中太ちぢれぱつぱつかんと小麦の味が良かったです
スープは良く出汁の出た牛骨スープ
塩梅もちょうど良かったです
店主さんの気配りが最高でした
ちょうど麺がなくなったころ
スープ割りしてくれました
初めてでしたが限定を食べてしまったので
次回は必ず覆面醤油を食べたいと思います

「覆麺」@覆麺 智の写真入って正面の券売機でチケット購入しカウンターへ、待つ事 4分弱 御対麺。スープはしっかりした醤油、上にかかってるガーリックフライと絡まり美味しい。麺は細麺。モヤシシャキシャキ、チャーシューは柔らかトロトロ大きい。ゴチソウサマでした。

「覆麺」@覆麺 智の写真以前何かのテレビに出ていて知っていた店。
多分それがなければ気づくことはない穴場っぽい店構え。
入店するとこれまたコアな感じの店内。
よくわからないので一番上の覆麺にしました。
感じの良さそうな店主らしき方とお客さんとフレンドリーな感じです。
逆に一見の俺は雰囲気にのまれ気味。

味はというと、雰囲気とネーミ... 続きを見る

「濃い覆麺 正油」@覆麺 智の写真日本大学での会合後、近くの神田神保町へ。この界隈はいろいろ選択肢があるのだが、今日はこちらへ。

食べたのは、濃い覆麺 正油 780円。

麺は、若干捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、割と普通の麺。「がんこ」系... 続きを見る

「冷やしまぜそば」@覆麺 智の写真【冷やし旅2016・その70】は覆面智さん。

店外には今も変わらず覆面が飾ってありますが、店内人はもう覆面かぶらないんですね(笑)
冷やし混ぜそば900円

アンガ~ラ。
半透明なジュレはアサリと飛魚のスープだとか。
ややショッパイけど、それはコチラ故ということで妙に納得してし... 続きを見る

「覆麺」@覆麺 智の写真店員『お客さまは当店初めてですか?』
自分『はい。』
店員『これからよろしくお願いします。』
自分『・・』
店員(やさしく微笑み)
自分『こ、こちらこそよろしくお願いします。。微笑』

ラーメン店でこんなやりとりは初めてでしたが、悪い気はしないですね。そしてその余韻に浸る間もなく着丼。豪快な盛り付けがなんとも男らしいというか、永... 続きを見る

「塩ラーメン_880円」@覆麺 智の写真2016年7月19日(火)13:00頃訪店。

急きょ神保町に来たので訪店。暑い一日ですが、
せっかく来たのでRDBで検索してこちらへ。

有名店である可以さんを越してこちらへ。小さな
佇まいで暖簾もあるため、外からは中が見えず。

ドアを開けると店内はムンムンです。エアコンが付いていないのか、巨大... 続きを見る