「ホワイト味噌カレー風味」@覆麺 智の写真今月の気まぐれメニューは、毎年恒例のホワイト味噌カレー風味。
関東だと馴染みのない味噌カレーだが、牛乳のコク、味噌の塩気、カレー風味ですんなりと食べられる一品でした。
しかも、本日は出汁にオマール海老を使っている贅沢なラーメンでした。

ほんと覆麺は、仕事も接客も丁寧でラーメンも手間をかけている。何を食べても美味しい。

次に食べられるの... 続きを見る

写真取り忘れました
すごく美味しかったです
麺が良くしまってて
全粒粉なのかな?ところどころにつぶつぶがあって
中太ちぢれぱつぱつかんと小麦の味が良かったです
スープは良く出汁の出た牛骨スープ
塩梅もちょうど良かったです
店主さんの気配りが最高でした
ちょうど麺がなくなったころ
スープ割りしてくれました
初めてでしたが限定を食べてしまったので
次回は必ず覆面醤油を食べたいと思います

「覆麺」@覆麺 智の写真入って正面の券売機でチケット購入しカウンターへ、待つ事 4分弱 御対麺。スープはしっかりした醤油、上にかかってるガーリックフライと絡まり美味しい。麺は細麺。モヤシシャキシャキ、チャーシューは柔らかトロトロ大きい。ゴチソウサマでした。

「覆麺」@覆麺 智の写真以前何かのテレビに出ていて知っていた店。
多分それがなければ気づくことはない穴場っぽい店構え。
入店するとこれまたコアな感じの店内。
よくわからないので一番上の覆麺にしました。
感じの良さそうな店主らしき方とお客さんとフレンドリーな感じです。
逆に一見の俺は雰囲気にのまれ気味。

味はというと、雰囲気とネーミ... 続きを見る

「濃い覆麺 正油」@覆麺 智の写真日本大学での会合後、近くの神田神保町へ。この界隈はいろいろ選択肢があるのだが、今日はこちらへ。

食べたのは、濃い覆麺 正油 780円。

麺は、若干捻りの入った中細麺。デフォルトで頼んだのだが、割と普通の麺。「がんこ」系... 続きを見る

「冷やしまぜそば」@覆麺 智の写真【冷やし旅2016・その70】は覆面智さん。

店外には今も変わらず覆面が飾ってありますが、店内人はもう覆面かぶらないんですね(笑)
冷やし混ぜそば900円

アンガ~ラ。
半透明なジュレはアサリと飛魚のスープだとか。
ややショッパイけど、それはコチラ故ということで妙に納得してし... 続きを見る

「覆麺」@覆麺 智の写真店員『お客さまは当店初めてですか?』
自分『はい。』
店員『これからよろしくお願いします。』
自分『・・』
店員(やさしく微笑み)
自分『こ、こちらこそよろしくお願いします。。微笑』

ラーメン店でこんなやりとりは初めてでしたが、悪い気はしないですね。そしてその余韻に浸る間もなく着丼。豪快な盛り付けがなんとも男らしいというか、永... 続きを見る

「塩ラーメン_880円」@覆麺 智の写真2016年7月19日(火)13:00頃訪店。

急きょ神保町に来たので訪店。暑い一日ですが、
せっかく来たのでRDBで検索してこちらへ。

有名店である可以さんを越してこちらへ。小さな
佇まいで暖簾もあるため、外からは中が見えず。

ドアを開けると店内はムンムンです。エアコンが付いていないのか、巨大... 続きを見る

「鮟鱇出汁  大盛」@覆麺 智の写真情報もなく初めて入店。
水曜日限定という表題の字の薄い食券を買い、
カウンターに着席。
壁の貼り紙を見ると面白い店であることが分かり、
ワクワクしてくる。

がんこ系なんですね。
ぐっと詰まった中細麺に、
醤油ダレが強めに効いたスープ。
鮟鱇のコラー... 続きを見る

「味たま覆面、大盛り」@覆麺 智の写真4月25日、1220分、満席。後客も続々。

久しぶりの訪問。しまった…大切にしていたメンバーズカードが見たあらない。でも久々すぎてもうそのシステムもなくなっているかもしれないしな、と思っていたら、いやいや健在。変わりないスタイルが嬉しい。

曜日毎での限定を毎日だされており、今日は蛤つけ麺。うーん引かれるなぁ…ただ久... 続きを見る