「金目鯛ナベコワシ(限定)」@覆麺 智の写真2018年1月5日

多少濁ったスープはわりとあっさりしていそうならーめんに見えます。限定のメニューで大きく金目鯛と書いてあったので魚介がメインだと思いきや動物のコクもしっかりあり動物と魚介両方がとてもよく出ています。魚介は生臭さが気になる事が多いですがまったくなく旨味のみが出ていて動物のコクと合わさりうまいです。麺は中太平打ち麺でスープとも合い麺自体もうまいです。チャーシュー... 続きを見る

「阿波尾鶏(醤油)880円」@覆麺 智の写真11時45分現着、外待ち9名に接続。並んでいる間にお姉さんがオーダーを聞いて、更に集金もするシステム。
20分程で店内に入り、間もなく着丼。
手揉みのような、僅かに縮れた麺は黄色く細い。茹で加減はジャスト。
醤油はやや濃いめに感じたが、とりあえず許容範囲かな。
出汁感は希薄。豚バラのチャーシューは、薄くて脂身多め。
食べ終えて帰る客に、「ありがとう... 続きを見る

「牛ホルモン豆乳味噌ラーメン」@覆麺 智の写真12月の気まぐれメニューです。
メンバー限定メニューで価格は1,000円
会員トッピングは生卵と海苔。

スープの牛ホルモンの臭みもなく、豆乳味噌のコクも麺や具に絡み美味しい一杯でした。

トッピングの牛ホルモン、バター、もやし、メンマ、ネギの相性もバッチリです。

毎週スープの味が変わるようで、何... 続きを見る

「悪い奴  舌平目のらーめん」@覆麺 智の写真仕事ついでに初訪問、覆面じゃないのねいまは。舌平目のラーメンに青唐辛子を。
ネギにメンマ、海苔、チャーシュー2枚、濃い色の醤油スープに少し縮れた細麺。スープをひと口すすると、鶏ガラに、よく味わう煮干しや鰹などの青魚の出汁とは違った魚の旨味が広がる。舌平目の出汁を味わったことがないので比べようもないけど、エグミや臭みなく、ほんのり甘いですね。トッピング含めシンプルながら味わい深かったです。... 続きを見る

1月24日 17時前 先客1名 昔覆面していた事訪問した事あり

揚げネギの必要性考えるますが…スープは気持ち塩分高めですが想像しうる味、海老の味、えぐぐなく上品で良いもの、後味もかなり残りますがなかなか悪くないもの
麺は気持ち硬め、スープの出来からするともう少し違う選択肢はないか?

思いのほか落ち着いて食べられました、また訪問するかもしれません、ごちそうさまでした

「味噌つけそば」@覆麺 智の写真2月の気まぐれ最終日に来店。

店主のツイートでは牡蠣出汁とあり、楽しみにして覆麺へ。
生卵はデフォという事なので、トッピングはのりと辛味噌をチョイス。

着丼されて、麺がスープに浸っており。困惑すると、麺が冷めなずに熱々で食べれる心遣いがにくい。
そしてこのスープで、つけ汁を割るとのレクチャーを受ける。この... 続きを見る

「ホワイト味噌カレー風味」@覆麺 智の写真今月の気まぐれメニューは、毎年恒例のホワイト味噌カレー風味。
関東だと馴染みのない味噌カレーだが、牛乳のコク、味噌の塩気、カレー風味ですんなりと食べられる一品でした。
しかも、本日は出汁にオマール海老を使っている贅沢なラーメンでした。

ほんと覆麺は、仕事も接客も丁寧でラーメンも手間をかけている。何を食べても美味しい。

次に食べられるの... 続きを見る

写真取り忘れました
すごく美味しかったです
麺が良くしまってて
全粒粉なのかな?ところどころにつぶつぶがあって
中太ちぢれぱつぱつかんと小麦の味が良かったです
スープは良く出汁の出た牛骨スープ
塩梅もちょうど良かったです
店主さんの気配りが最高でした
ちょうど麺がなくなったころ
スープ割りしてくれました
初めてでしたが限定を食べてしまったので
次回は必ず覆面醤油を食べたいと思います

「覆麺」@覆麺 智の写真入って正面の券売機でチケット購入しカウンターへ、待つ事 4分弱 御対麺。スープはしっかりした醤油、上にかかってるガーリックフライと絡まり美味しい。麺は細麺。モヤシシャキシャキ、チャーシューは柔らかトロトロ大きい。ゴチソウサマでした。

「覆麺」@覆麺 智の写真以前何かのテレビに出ていて知っていた店。
多分それがなければ気づくことはない穴場っぽい店構え。
入店するとこれまたコアな感じの店内。
よくわからないので一番上の覆麺にしました。
感じの良さそうな店主らしき方とお客さんとフレンドリーな感じです。
逆に一見の俺は雰囲気にのまれ気味。

味はというと、雰囲気とネーミ... 続きを見る