たこすけさんの他のレビュー
確かに、覆面さんは開いてますね。まさかこの時間のセーフティネットになるなんて。
配る基準は正直全然わかんないですよね。初回行ったとき自分からくださいと言った記憶が。
でもその後2年以上伺えず財布の中でどこにあるかわからなかったから2回目訪問時提示しなかったら、逆にもらいました。何となく空いてるか余裕か、じゃないかな?とw
というかこの後用心棒??エグいすってw
スージーのなのなQ | 2025年7月1日 11:35スージーのなのなQさん、
カードは基準全く分からず。店内には基準があると書かれましたが…まぁ頂けたので活用したいと思います〜。しかし、当店があって助かりました。下手したら家帰ってましたw
たこすけ | 2025年7月1日 21:49
たこすけ
ratomen
久我衣
とりき
white-skywave
BUBU

今日はふと思い立って、久々の神田神保町二郎を目指す。10時5分に店前着で並び0かと思いきや臨休…Xに一言くらい投稿して欲しい…
こんな朝っぱらから神保町か…ラーメン激戦区ではあるが11時オープンが多く、あと1時間近く何すりゃ良いんだ…既に気温は31度…
フラフラと神保町をうろつくと、あ、覆麺智あるやんと。朝営業してるやろうか…してた!即入店と相成りました。
先日、荒木町のがんこにも行ってきたしちょうど良し。サクッと入店し、券売機にてノーマルをプッシュ。
着席と同時に食券提示。醤油、塩の選択は塩にて。
めちゃ早い。3分弱で着丼。大ぶりな丼をほいっと手渡しで渡された。
なんとも澄んだスープ。浮かぶ油も透明で澄んだ金色と言っても良いくらい。一瞬、最近の最先端系ラーメンなのでは?と感覚がバグりそうになる。
では、スープを。んー、これぞ。つまり塩っぱい。味がガツンとくるな。塩ダレの味が最初にバチッときますね。出汁感についてはなんというか…牛骨ってどちらに?って感じですが、これはこれで旨い、いや、これが旨い。
麺は細麺。ほぼストレート。茹で時間は1分強くらいか。もっと短い気もします。プツプツと芯が通った麺は歯応えが良く、食感も良いですね。黄色い色もこのスープとあいまり見た目も良い。スープのリフトも良く旨いわ。
チャーシュー、ほろほろ。肩ロースかな。薄切りですが旨いですね。チャーシューが丼の中で一番優しいな。
メンマ、コリコリと柔らかの間くらいか。ネギ、フレッシュで旨い。海苔、麺巻いて頂きました。
ネギを追いかけてからご馳走様でした。退店時にメンバーカード頂きました。どういう基準で配っているのだろうか?謎ではありますね。お伺いしたのは5年ぶりくらいだったのですが。ありがたく頂きました。次は花木に行くかな。