SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは〜
レビューを拝見する限り、南流山→小金城址に移転した秀吉とは関係なさそうです!!
600円で大盛りなんですね。なかなかのCPじゃないですかね??
スタミナやタシラーを求めてつくば近辺を走っている時に立派な店構えの「秀吉」を
発見したので、その系列店ですかね??
記憶に残りそうなお店ですね〜w
泉 | 2007年6月20日 14:48こんにちは!
『殿様』『秀吉』『太閤』とは凄い名前ですね。
でも64点とは名前負けでしょうか。
大盛り¥600に一票です!
ブラックトマト | 2007年6月20日 15:31こんにちはー。
>『殿様』『秀吉』『太閤』三種のボタン
ははは。お店のこだわりはとても理解できますが、私たちが最初に思ってしまうのは、「分りづら〜」なんですよね。
ラーメンで大盛り無料とはうれしいですね。ちょっと多すぎた様ですが・・・
醤油と味噌のブレンド!一口だけ食べてみたい(笑)
おうじろう | 2007年6月20日 16:01ちわぁ〜
『殿様』『秀吉』『太閤』とは。。。
『家康』『秀吉』『信長』の方がまだ、判りやすいですよね
店名が店名だから『秀吉』『藤吉郎』『日吉丸』かな?
楽しむのも大切だけど、券売機前が混雑しそうですね
無料で大盛りは有難いところです・・・が
そうでない場合もあるってことを体験しました
1日1麺 | 2007年6月20日 17:26どうもです
>食券を渡すと「味は?」と聞かれたので「美味しく」と応えたかったのですが、
是非答えていただきたかったな〜。(笑)
「秀吉」に反応してしまいました。
以前あった南流山の秀吉が閉店した時、さんざんウェブで探しましたが
こちらの店ばっかりヒットしてしまい よく憶えています。
しかし大盛りで点数下がりましたか?
Liberty | 2007年6月20日 18:26NNN ばんわ〜 どうもNです。昨日のノリ一枚はサービスだったのでしょうか?
>『殿様』『秀吉』『太閤』とは。。。
『家康』『秀吉』『信長』の方がまだ、判りやすいですよね
店名が店名だから『秀吉』『藤吉郎』『日吉丸』
同意です。
丼が源宗近に似ていて、思い出してしまいました。う〜。。。
しかし 味噌&醤油とは、魚出汁系の味噌なんですかねえ???
64なら 不味くは無いだろうしなあ 不思議♪
うこんさま | 2007年6月20日 19:53こんばんは〜。あっ!!ここの秀吉 蕨本陣本店は懐かしいですね〜。かなり前に訪問してもりそばを食べたのですが、汁が甘すぎてイマイチでした。せっかく茨城の佐貫大勝軒で修行しているのに、全然味に反映されていないですよね〜(苦笑)
>あちゃ〜 残念でしたネ〜。
私も近いウチにお邪魔しようかと考えてたんですが先延ばしにしますネ(行くンかい!)
ご飯が旨いんですか?
ご飯だけ注文てアリでしょうか?
ナシですよネ〜(笑)。
本当にがっかりでしたが、でもごはんが旨かったからいいかと変に納得しちゃいました(笑)
おっ行かれたらぜひごはんを食ってください(爆)
旨かったですね〜私が好きな甘味がありそれでいてコシもある。どうせならライスの大を食っておけばヨカッタです。本来はチャーシュー高菜丼を食べる予定でしたが、信じられないことにあの時間帯で売り切れですからね〜なので普通のごはんを注文したのですが、これが旨かった♪
えっ!!ごはんだけですかぁ〜(爆)
え〜っとギョウザも追加すればたぶん大丈夫ではないでしょうか〜(;^_^A〜
以前私の友人がラーメン店に一緒に訪問した時に、お一人様ラーメン一杯の注文でお願いしますと言う張り紙があったにも関わらず、ごはん、ギョウザ、ビールで押し通しました(苦笑)
店主も「ラーメンは無しですか?」と聞きなおしていました(笑)
右京 | 2007年6月20日 22:11
SPARK影
HIKUROCK
ニューライス

店舗に向かって左に1台、右に2台分の駐車場がありますが左は止めずらいです。券売機に『殿様』『秀吉』『太閤』三種のボタンが見えましたが600円と同額でドレがナンだか分からずにプッシュしました。食券を渡すと「味は?」と聞かれたので「美味しく」と応えたかったのですが、、確認すると『醤油』『味噌』『特(醤油と味噌のブレンド)』を選べるとの事。面白そうだったので『特』にしました。大してお腹は減ってなかったんですが、無料なら大盛りもお願いします。カウンターに案内されると店内のアチコチに貼られた記事などで『殿様』は定番ひき肉入り、『秀吉』はひき肉ぬき、『太閤』はひき肉と太閤の芽ピリカラ と書いてあります。『秀吉』を選ばなくてよかったぁ。
運ばれてきたコイツはドンブリが大きくてビックリしました。そういえば私は無料じゃないと大盛りにしない派なのと、つけ麺は大盛り無料の店によく出会いますがラーメンの大盛りは久し振りのような気がします。
麺は自家製で 小麦の風味・こし・歯応え・つや・つるつる感 を大事にしれいるとの事。四角の中細麺はストレートでスープの吸い上げはイマイチです。並は200gで大盛りは300gとの事。有料で500gの特盛りもあるようです。
スープは、、、醤油と味噌を合わせた感じです(笑)。コイツにも背脂は多少入っているようでした。具沢山で、ひき肉は担々麺のような効果を出していました。もう一仕事何か欲しい気もします。ホロホロ系のチャーシューは味付けはシッカリとしているものの小さく少し不満です。モヤシとキャベツは味付けで炒められており中々です。他にも ワカメ・メンマ・蒲鉾・刻みネギ・海苔1枚。大盛りの麺と織り成すハーモニーはフォルティッシモ!私には少々荷が重過ぎました。次回は並でいくと思います。
完食時にドンブリの底に文字が現れる店がタマにありますが、レンゲに文字が書いてあるのは初遭遇かもしれません。
「苦しみに耐える自分を思い出す」
ラーメンを喰いながら考え込んでしまった1杯でした。