7月25日(金)13時ごろ店主入院から、やっとののや復活!でも外のメニューが違います。あれ?値段も高いぞ。ラーメン650円 つけ麺750円 そして注意書き?提供に時間がかかります。?トッピングはできません。?今までと味は違います。店の中にはお弟子さん一人。なるほどね。残念ながら店主はまだ体調悪いみたいです。復活したらメニューは元に戻すようです。麺は変わってません。のりはデカイのが1枚。スープはとろみがちょっと強くなり、魚介が少し弱くなりました。酸味は増しました。今までの味を再現しようとしている途中なのか。新しい味を作ったのか、判断が出来ません。試行錯誤という感じです。ちなみに私の後すぐにスープ切れでした。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−6月20日頃ごまの辛いつけ麺 60点有名なごまの辛いそば。では無くて、つけ麺です。多賀野を連想しますね。かなりの回数来ている店の新メニュー。期待してしまいます。麺は細麺です。具は麺の上に白髪ネギ・かいわれ。スープの中に輪ネギ。そぼろ(くっついていてゴロッとしています。)スープ:冷たいスープです。わりとさっぱり食べられますが、スープが冷たいと違和感はあります。スープには黒い麻油?がかかっています。やっぱりスープは温かい方がいいですね。そして濃厚にして麺もいつもの太麺で食べてみたいです。次、くる時はいつも通りつけ麺にします。------------------------------------------------------------------------------この店はつけ麺がおすすめ。魚介が強めです。他のお客さんも7割はつけ麺ですつけ麺 80点中華そば 75点ののやそば 70点支那そば 70点
こんばんは、ケンシロウです。 本日7/30 午後6時頃に行って見たのですが、閉まっていました。 店主は、まだダメ見たいですね! 値段も味も気になるなぁ〜。お弟子さんじゃ今までの味は、やはり無理かなぁ? 近いうちにまた行って見ます。
7月25日(金)13時ごろ
店主入院から、やっとののや復活!
でも外のメニューが違います。あれ?値段も高いぞ。
ラーメン650円 つけ麺750円
そして注意書き
?提供に時間がかかります。
?トッピングはできません。
?今までと味は違います。
店の中にはお弟子さん一人。なるほどね。
麺は変わってません。のりはデカイのが1枚。
ちなみに私の後すぐにスープ切れでした。
6月20日頃
ごまの辛いつけ麺 60点
かなりの回数来ている店の新メニュー。期待してしまいます。
麺は細麺です。具は麺の上に白髪ネギ・かいわれ。
次、くる時はいつも通りつけ麺にします。
つけ麺 80点
中華そば 75点