07.6.22来訪。ずいぶん前に行って美味しかった印象があったんで今回2回目の訪問。14時〜19時までは麺の中盛・大盛が無料だそうで、大盛りにしてみました。店内はとてもオシャレで、ニンニクも生ではなく揚げニンニクが置いてあるあたり、女性がターゲットなのかなって印象です。ラーメン自体も盛り付けがキレイでそんな雰囲気です。スープは豚骨醤油かと思ったけど、鶏ガラと豚骨がベースだそうです。でもそれだけじゃなく、色んなスパイスの香りも感じられ中々複雑な味に仕上がってて、ボク的にはとても美味しいと思いました。ただ麺はちょっと軟らかくて少しベチャッとした感じで残念。個人的に麺ヤワは嫌いじゃないけど、ツルツル感のない麺だったので。次回は麺固めがマストですね。チャーシューはロースなのかな?軟らかくも歯ごたえがあってオイシかったです。メンマは軟らかく甘みがあって美味しい。水菜がのってたけど、これはあってもなくてもって感じ。麺が軟らかかったのを除けば、美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
ました。
レイでそんな雰囲気です。
て、ボク的にはとても美味しいと思いました。
ですね。
ってもなくてもって感じ。