17時50分、水道橋方面に用事があったので入りました『塩虎ジチャーシュー麺』(1050円)の食券を買うと、店員さんが取りにきてくれプリントアウトしてきた玉子サービスのクーポンも手渡し外の看板に「只今の時間、中盛、大盛り無料」とあったので、大盛りでお願いしました約4分でラーメン登場すり胡麻がかかっている白髪ネギなどを混ぜたトッピング“虎ジ”が乗っている、白濁スープのラーメンです麺は中くらいのストレート。かなり柔らかめのゆで加減・・・サービスだからと大盛りにしたため、麺が固まってしまい、少し食べにくいです量は大盛りで2玉というだけあって、ボリュームがありましたチャーシューは、濃い味付けのものが4、5枚柔らかくて適度な脂♪ ご飯のおかずにしたいものです虎卵は、表面の食感が変わっていて、手間をかけている印象。それでも100円だし、クーポンをプリントしていけば、サービスしてくれるんだから良心的なんじゃないでしょうかスープは白濁していて、多少こってりで粘度があるようですが麺が柔らかいので、麺の湯切りが悪いだけのようにも思えてしまいますそれに、“虎ジ”でスパイシーな味が加わり、ゴマだの水菜だの・・・いろいろ入っている割りには主張するものが無く、スープ自体は無難結局、胡椒味を一番感じましたクーポンとサービスの大盛りがあったおかげで、お腹は満足できた料理でした
プリントアウトしてきた玉子サービスのクーポンも手渡し
約4分でラーメン登場
麺は中くらいのストレート。かなり柔らかめのゆで加減・・・
量は大盛りで2玉というだけあって、ボリュームがありました
チャーシューは、濃い味付けのものが4、5枚
柔らかくて適度な脂♪ ご飯のおかずにしたいものです
虎卵は、表面の食感が変わっていて、手間をかけている印象。
スープは白濁していて、多少こってりで粘度があるようですが
結局、胡椒味を一番感じました