本日昼、初訪問です。博多長浜の豚骨は、松戸の福々(DB登録前なので採点していません)以来のひさびさになります。7−8人の先客。私たちのあとにすぐ、数名が来客。駐車場はないのですが、地理的に路上駐車が多いところで、お客が次々と入ってきます。セットメニューもありますが、ちゃーしゅーめん(850円)を注文。麺はバリカタにしてみました。その上に、ハリガネ、とか粉落とし、というのがあるようです。5分ほどでラーメンの到着です。やや小ぶりな器に盛られたラーメン。スープは、さほど臭みはなく、食べやすい感じです。麺は極細で、硬さは期待通りのバリカタでした。チャーシューは厚めに切られており、スープ、麺とあった味付けですが、ちょっと脂っこいかも。替え玉(120円…次回からはサービス券で無料になります)は硬さ普通にしてみました。替え玉をもらう前にスープを飲みすぎて、替え玉がスープにつからなかったのは失敗でした。スープの臭みや、独特な麺、など、このジャンルは他のラーメンとは同じ土俵で比べにくく、好みの差が強く出そうですね。スープまで完食。ごちそうさまでした。
その上に、ハリガネ、とか粉落とし、というのがあるようです。
5分ほどでラーメンの到着です。
麺は極細で、硬さは期待通りのバリカタでした。
スープまで完食。ごちそうさまでした。