Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは〜
二葉ライクですか。バランスの良さそうな塩ラーメンですね。結構穴場かも!?
一番星はビッグラーメンなみのボリュームでした。
野菜たっぷりの味噌ラーメンは美味しいですね。やや季節外れですが。
ここの野菜は一度ラードで炒めた後、鍋肌からスープを入れているので、香ばしさを残しつつスープとの一体感があり旨かったです。
Eスト | 2007年6月29日 22:17メールしました。ご確認ください〜!!
Eスト | 2007年6月29日 23:54Killa Queens 様
どうも、どうもどうも。
確かに「オヤジネコ」でしたね(爆笑!)
よく見つけましたね。
また面白いのを発見されましたら、
ラーメン同様、教えてくださいませ。
ではまた。
新宿で飲み過ぎで、ベロベロのsakenomiで〜す。
へろへろ。
サケダイスキ | 2007年6月30日 00:23こんにちは。レス遅れてすみません〜
>ここの塩は未食なんですが、色々な方々の評価を参考にしてから行こうと思っていました。ジャンク切れに関してはある程度満たされたかな?とは思いますが、今回は塩ということでカネシ切れは残念でしたね。
荻二の塩つけは・・どうですかね、ハマる人はハマるかな、と。私は食べるスピードのなさでどうしてもつけ汁の温度が低下してからの油っこさが気になってしまいましたが、一気にいける方であれば・・・・前半戦は私も80点台って感じでしたから(笑)
ちなみに、塩つけが予想以上にもたれ「なかった」、塩なのでカネシにやられることがなかったせいで、ジャンク切れとカネシ切れはどうも全然解消にはならなかったようで、今日はあっちの方でお話したあそこのお店に再訪します(笑)
>基本的に量は少ないですし、それこそ一日にスウィーツ5連食なんて男性なら楽勝ですから恐ろしい限りです(爆)
え、そうですか?(汗)そりゃ量だけで言えば連食は楽勝にしても・・・私は油っこいものよりも、甘いものの方が続けて食べるのはキツいです。
まぁどっちも摂り過ぎが本当に危険な点では同じですが(苦笑)
>水分は昔からずっとお茶系が9割です。飲みに行けばビールばかりという有様ですが、昨夜も暑かったので生中一杯目は一口でほぼ飲み干してしまいました。
私も飲み物は極端ですね〜大体、烏龍茶6割、アイスコーヒー2割、野菜ジュース1割、その他1割って感じですかね・・・
ビールは、当然この季節は私も消費量グンと上がってしまいますね。別に一杯ならアルコールとしても全然影響ないんで、夕食には大抵一杯つける感じで(苦笑)
>私の友人は味噌汁ダイエットで100キロの体重を60キロ代まで落としたという強者がいます。そういえばイノシン酸と言っておきながらイマイチどのようなものなのか未だによくわかっていません。
それは・・・凄いですね・・・塩分だけは気になりますが、やはり味噌汁は偉大ですね(笑)
まぁ私は汁物も具沢山が好きなんで、定食屋などで味噌汁が豚汁に変更できる場合は大抵豚汁にしてしまいます。ちなみに、名古屋出身ゆえにやっぱり味噌汁と言ったら「赤だし」ではあるんですが、もう東京も長いんで慣れました(笑)
イノシン酸は、ラーメンで言えばもろに豚骨魚介が最強かもしれません。肉や魚に多く含まれる核酸の旨味成分がイノシン酸で、代表的なものが鰹節や豚骨なんで。
おはようございます
「う、うまい!」の2連発!相当旨そうですね
>ドンブリの底の文字を見てホッとする。
何が描かれていたのだろうか?ホッとしてみたくなります
「大盛り」にしなくて後悔する、自分もよくあります
1日1麺 | 2007年6月30日 09:09どーもー^
キラさんの「う、うまい」二連発!
出ましたねー。
うまそー!
具になんこつとは珍しい!
食べてみたい一品です。
がる | 2007年6月30日 19:22こんばんは〜
>会長ごめんなさい。
これで見られるかと。
猫なのにオヤジみたい
いえいえありがとうございます。猫オヤジは笑いましたね〜
でもあの子猫達の映像メチャクチャに超かわいい〜〜(笑)
また子猫を飼いたくなりましたぁ〜
右京 | 2007年6月30日 20:50こんばんは♪
「二葉」との記述に反応しました。
お互い店主は知り合いで、リスペクトしている間柄だと認識しています。
詳しくはこちらの4月ブログを見ていただければわかります。
ご存知でしたらすみません。
しゅん☆ | 2007年7月1日 23:07どうもです。
しそ塩にコメントありがとうございます。
>こんばんは〜、
あら、またもやダブルオーダーでしたか。
ここの塩ダレ、なかなかいいですよね。加減もよいですし。
比較という意味で二葉上荻のしそを食べてみたくなりました。
ウッシッシここではダブルにしないと気が済まないですよ〜
塩加減最高でした〜僕の場合、、カエシの加減が好いところは、店主のセンスを1番
感じてしまう部分ですね〜。僕的に二葉の上荻の方はやや出汁がもう少しあるといいかなと。
ただしそ自体は上荻の方がヨカッタですw でもいいですよね〜ぜひ比較お願い致します。
僕の場合は、、いずれ天沼店でしそ塩ワンタン食らう予定です。
>しかし会長はマニアックなメニューから攻めてますね〜。
カレー、油、しそねぎ、ホタテ。実は基本の醤油と塩も
意外に美味しいので、また機会がありましたら試して
みてください。特に塩には柚子胡椒がよく合いますよ。
なんでしょうね〜僕の場合、、通常メニューより変化球的メニューにスゴク興味
を持ってしまいます。それが期間限定なら尚更ですね。年々その傾向が強くなる一方ですw
実は・・すでに僕の計画の中ではこちらにまた再訪したら、今度は塩と醤油のダブルオーダーをやりますのでw 柚子胡椒はぜひ使用しますね。で塩と醤油のダブルで食べたら・・今度は燕三条を狙っています。
右京 | 2008年2月1日 19:16
Killa Queens
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

6/24訪問。
しばらく行っていない市内のお店を訪問してみようと、自転車で出掛けた。
ここは以前開店日に訪問して醤油のラーメンを食べてなかなかだったので
今回の目的は塩ラーメン。自転車で早速行ってみた。
14:45入店。
日曜日は通し営業のようなので混雑を避ける為、中途半端な時間帯に訪問。
券売機で食券を購入し、塩丸め印を注文した。
程なくお盆に乗ったラーメンが到着。「丸め印」というのは所謂全部入りに
相当するもので具が豪勢。見た目はとても綺麗で華やか。
麺はプリプリとした食感で太さは普通。
前回は気づかなかったが、意外に麺が美味しい。
これなら大盛にしておけば良かったと少し後悔した。
スープは透明感があり、見るからにあっさりとした印象。
しかし一口啜ると、「う、うまい!」得意の煮干しが強烈に効いているかと
思ったが殆ど感じられず、動物系の味もうっすらと滲み出ている程度で
上品さを感じる素晴らしいバランス。見た目とは裏腹にコクがあって美味しい。
後で判明したことで、ほたてを使っているからこのような味になるようだ。
油は塩ラーメンにしては若干多め、この油が結構いい感じに作用していて
麺や具によく絡みつく。
途中で備え付けのツボから柚胡椒を取り出し、一匙入れてみた。
何だかどこかで同じような塩ラーメンを食べた記憶があるなと思いながらも
スープを啜る。柚胡椒による味の変化が楽しめ、更にスープも深みが増す。
「う、うまい!」
具は小松菜、なんこつ、チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギと豊富。
中でもチャーシューは相変わらず分厚く、そしてとても柔らかい。
1センチほどの厚さの肉だが、敢えてこれを切り分けないところが良い。
食べ応えがあり、味も食感も楽しめた。そしてなんこつはやはり豚角煮の
ような味付けながら濃すぎずコリコリの食感も楽しめる。ラーメンの具としては
個性があり面白い。
食べ終えて気づいた。二葉に似ている。柚胡椒を入れることでますます
そっくりなラーメンに。しかし近場で似たような味が楽しめるのは有り難い。
私の中でここは東久留米市内で三本の指に入るお店なので期待していたが
予想外に今回は美味しかったので、また今後も通うことになりそうだ。
スープはまたもや完飲。そしてドンブリの底の文字を見てホッとする。
以前も書いたがここの店主の接客はとても良い。