この店の高円寺店を一押しする友人と入店。結論から述べると、私には合わないなという印象。(スープ、麺、それぞれ非常にユニークなのですが・・・)まずスープ。その名の通り黒々とした表面をレンゲですくうと、その下に隠れていた白濁した豚骨・魚介スープが顔を出します。(見るからに美味しそうに見える)ただ、実際に口に入れると大量に投入された鰹節のパウダーのザラつき感が、非常に気になってしまいます。麺は平打ち、航海屋の麺をもっとボソボソさせたような感じで、なんとなく「どんべい」カップうどんを想像。そして、チャーシューはちょっと生臭い苦手なタイプ。隣に大好きな「桂花」もあっただけに複雑な心境でお店を後にしました。ちょっと低めの採点ですが、私が合わなかっただけで、ここがストライクの人も結構いそうな印象も受けました。
(スープ、麺、それぞれ非常にユニークなのですが・・・)