「本郷らーめん大盛(950円)」@ファミリー中華 本郷の写真ココ↓を見て美味そうなので行ってみました。

先ずはメニューを眺めてみますが、微妙なビジュアルのラーメンが並んでいます。
見た目がざるそばだったり、鴨南蛮にしか見えないつけ麺……等。
鴨南蛮に少し気持ちを奪われかけましたが、最初に決めていたコレを味噌味でオーダー。
他にも塩味と醤油味でもオーダーできるけど、炒め物を乗せるなら味噌がイイかなと思って。
オーダーが済んだので店内を眺めますが、客入りは13時30分の時点で中高年メインで10名程度。
何度か店の前を通ってますが、いつも何台か車が停まっていたのでそれなりに繁盛してるのかも。

さて、5分程度の待ちで本郷らーめん到着。
具はウズラの卵・ホタテ3個・エビ・イカ・クワイ・マッシュルーム他、大量の野菜類でボリュームが有ります。
スープはニンニクの味のする少しアッサリ目の臭みの無い味噌味で、豚・鳥・魚・野菜等からダシを取っているらしいです。
麺は中太の縮れ麺で、コシが有って丁度イイ感じの茹で具合。
大量の炒め物と一緒に食べると、色んな食感と味が混ざって美味かったです。

全体で見て量も多くて良かったんですが、炒め物に油を多目に使っているせいか、スープの味が油に負けているっぽかったのは残念。
炒め物自体の味付けを濃い目にするとか油を少なくするとか、もうちょい工夫が欲しいところ。