イサオさんの他のレビュー
早速行かれたのですね。
夜はなかなかラー食しないので敷居が高いですね、自分にはw
今日の昼間、お店まで行ったので場所はばっちりです。
自分も早く食べたいです。
苺 | 2009年4月7日 00:20>>苺さん
コメント&投票有難うございます。
私が食った”ばんめん(冷)”は水気が多かったので、味が薄まっちゃって残念でした。
あつもりならば水気が少なくなるかと思うので、もし”ばんめん”をオーダーするなら、そっちの方が無難かと思います。
炒めもやし(ばんめんのスープ有りver.)ならば水気とか関係ないので、そっちをメニューに加えて欲しいなあ。
イサオ | 2009年4月7日 00:52お疲れ様です^^
なななんと!! 「ばんめん」も極太なんですね!!
てっきり麺についてはつけ麺だけかと、勝手に思い込んでました。
麺味を味わうのが大好きなワタクシ・・・、食べてみたいの一言です。
もしやもしや、さてはさては・・・・。
「火山」も極太!!??
今週は栃木の予定でしたが、予定変更して速攻行こうか迷います!!
あとは、昼営業がいつから始まってくれるか・・・
↑これ、ワタクシには重要ポイントです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年4月8日 20:42>>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どもー!
ココはオープンして間もないので、もうちょい落ち着いてから行った方がイイかと思います。
昼の部の営業は人が足りないっぽいので難しいかもですね。
つい最近まで調理できる人が大将を含めて3人しか居ませんでしたし。
それと、昼間に茹で時間12分の待ち時間はリーマンにはキツいと思います。
イサオ | 2009年4月9日 00:25
イサオ

glucose
ピップ

まっくいん

前後の客数は、前0人・後12人。
遅れ馳せながら行って参りました。
店の外観はパッとしないのですが、入店してびっくり……うわー、居酒屋っぽいw
石灰岩を床に敷いたラーメン店なんて初めて見たっス!
本店よりもコッチの方がオシャレ度は上なので、女性ウケしそうです。
当日は、本店の大将抜きの2人での営業でした。
さて、今回のオーダーは本店で軽く10回以上は食っている”ばんめん”にしました。
向こうで使っている太麺と、こっちで使っている極太麺の違いを確かめるのに適してるかなと思って、コレに決めました。
オーダー後から出来上がりまでの時間は15分程度でした。
さて、ご対面……おお!何この巨大な物体はw
ばんめんの大盛は麺の量が倍の600gになり、更に野菜炒めが250g以上、合計で850gのデカ盛になりますw
スーパーで売っている生ラーメンは1人前が130g~150gなので、600gという麺の量は4人前以上に相当します。
大食い自慢の方には是非ともオススメしたい一品です。
一通り観察も済んだので、先ずは野菜炒めの部分をテイスティング……んー、美味いけど大将の味に慣れた為か、しょっぱさが足りない感じです。
パキパキと小気味良く折れるモヤシの食感とジンギスカン風味の味付けがイイ感じです。
次に麺と野菜をタレによく混ぜてから、大口でモシャモシャと食ってみます……極太麺ウマー!
麺の太さが4mm程度も有る太縮れの極太麺は見た目がウドンの様な感じですが、噛んでみるとしっかりラーメンの食感です。
ツルツルの表面と噛んだ時の弾力が面白く、小麦の風味もイイ感じです。
甘辛いタレとの相性もイイ感じで、ダレる事なく完食しました。
点数は75点にしてみました。
個人の好みなのですが、大将の味に慣れきってしまっているので、しょっぱさが足りないという部分で減点しました。
あと、極太麺はよく水切りしても表面の水分が残るので、どうしても味が薄まってしまう様です。
本店の太麺と極太麺を食べ比べてみた感じでは、どちらも良いのですが、ばんめんで使う場合は本店の太麺の方が好みです。
この極太麺には、汁有り系のメニューの方が合うかなと思います。
魚粉が浮きまくりの濃厚魚介で食ってみたいっス!
ちなみに、本店でのばんめんの評価はこんな感じです。