らーめんの円熟屋 大里店の他のレビュー
黒駒の麺蔵さんの他のレビュー
黒駒の麺蔵さんこんばんは!そして始めまして!アケボノと申します。
コメント&投票ありがとうございました。
レビュー拝見させて頂きましたが山梨が本拠地なんですね!
私は埼玉県の新座を本拠地として活動しています。
仕事柄山梨や長野方面は良く訪れます。特に夏休みは富士五湖方面が多いですね。
石和や湯村に泊まる機会も結構あるので黒駒の麺蔵さんのレビューはとても参考になります。
今後、山梨での活動資料として活用させて頂きます。感謝の気持ちを込めて1票!!
また埼玉へ来られる機会がありましたら、是非本川越の頑者においで下さい。
山梨のがんちゃと名前がよく似ていますよね!!スープも同じトンコツ魚介です。
それでは今後のレビュー楽しみにしています!!宜しくお願い致します。
アケボノ | 2007年7月24日 21:49アケボノさま
コメントありがとうございます。
川越には2年くらい住んでいたことがあります。とても懐かしいです。
川越市は旭町3丁目近辺でした。蔵の町並みが印象的ないい街だったと記憶しています。
頑者には行きたい行きたいと思っていますがなかなか機会がありません。ぜひ行こうと思っていますが・・。
今後ともよろしくお願いします。
黒駒の麺蔵 | 2007年7月25日 17:36緊急告知!!
円熟屋本店8月限定は「濃厚魚介とんこつ醤油つけめん」です。
濃厚です。うまかったです。またノックアウトかも??

黒駒の麺蔵
にょん
いっぽ(新天地にて多忙中)
心ちゃん

2007・7・16 冷やしつけ麺(7月限定ラーメン) 590円
連れのいただいたものを採点するのは気が引けますが,連れと半分半分でいただいたので,勘弁してください。抗議があるなら抹消します。
いつもの円熟屋の太く強い麺に太刀打ちできるのは濃いスープのはずです。ちょっとやそっとのスープでは,麺に負けてしまいます。しかし,冷たいスープは濃い動物性の油が使いづらくなります。固まりますからね。動物性の脂は。
ところが,この冷やしつけ麺は冷えていながらなお麺に負けないスープを作り上げています。意外に味が濃い目。さっぱりとあの固い麺をいただくことが出来ます。某つけ麺店が実験的に冷やしつけ麺を導入していまいち成功しなかったことに比べると,非常に興味深い出来です。美味しかったです。先月がこってりこってりしていたばかりに,二重の意味で意外でした。ごちそうさま。
なお,写真は失念しました。