今週末で閉店とのことで本日行って参りました。下妻店にはちょくちょく伺っているので、こちらでしか食せない変りを求めて。。。。。。。。。。。。。。。激辛大好き人間なので、これをチョイスしましたが、正直ちょっと失敗でした。もっと安直な化調一杯のお店だと意外と辛さに負けない旨味(いんちきっぽいけど)があり、意外といけるんですが ここはまともにスープを作っているためか旨味が辛さの影に隠れてしまい負けていました。豆を煮たペースト状のタイカレーのようなものが別皿で付きますそこには香りの立つ青唐辛子がスライスされ、数個もちろん本体のほうにもしっかり赤唐辛子で味付けされています。油と辛さと熱さ トリプルで来る波状攻撃休む暇のないほどの攻撃にちょっとグロッキーでした。できたらライムとかレモングラス等、ハーブ利かせてさっぱり後味にしたほうが俺には好印象です 青唐辛子ももっと使って本式タイカレーインスパイアな感じそれか花香椒利かせて四川か今の印象は、非常に濃厚ではあるがパンチの効いてない坦々麺です最後の記念に伺ったのに、失敗してしまいました。残念です。店主さん本当に長い間お疲れ様でした。 しかし 今回のは本当に書きづらい。。。
今週末で閉店とのことで本日行って参りました。
。。。。。。。。。。。。。。
旨味が辛さの影に隠れてしまい負けていました。
豆を煮たペースト状のタイカレーのようなものが別皿で付きます
そこには香りの立つ青唐辛子がスライスされ、数個
油と辛さと熱さ トリプルで来る波状攻撃
休む暇のないほどの攻撃にちょっとグロッキーでした。
俺には好印象です 青唐辛子ももっと使って
本式タイカレーインスパイアな感じ
それか花香椒利かせて四川か
今の印象は、非常に濃厚ではあるがパンチの効いてない坦々麺
です
最後の記念に伺ったのに、失敗してしまいました。残念です。
店主さん
本当に長い間お疲れ様でした。
しかし 今回のは本当に書きづらい。。。