この駅近辺に ラーメン屋がないものかと思い 探していると混んでいたお店を発見!ここに決定!店内は、それほど広くないが、客の多さから美味い店なんだろうと推測さっそくラーメンを選び待つこと数分、かなり早いペースで到着!速さ合格です!ラーメンのほうですが、これはとんこつしょうゆ?間違えていたらすいませんが スープがイマイチ麺との絡みがないですね・・・個人的に 細めんより このスープに絡ませるなら 縮れ麺だと思います。トッピングも ラーメンとの絡みを考えると イマイチ押しが足りないと思います。バランスが悪いというかラーメンとしてのまとまりは 足りないのではないでしょうか??今回は63点ということで・・・
こんにちは。 元味の方ですか?!ここのラーメンのスープは、”ライト”豚骨ですよ。 豚骨・鶏がら・野菜でとったスープですので繊細であっさりなスープです。 縮れ麺で…ということならば、味噌系のシロ、クロ、アカを選んで食べると良いですよ。
どんぐりさん>ありがとうございます! 言われてみればたしかにライト豚骨ですね! 味噌に挑戦してみますよ!元味かは覚えていないですが、イマイチ自分との相性は良く無かったです・・・ でも、嫌いではないんですけどね・・・
混んでいたお店を発見!ここに決定!
速さ合格です!
今回は63点ということで・・・