店名 太陽のトマト麺 大塚北口店
営業時間 [平日] 11:00〜翌1:00
[日・祝] 11:00〜24:00
定休日 無休
喫煙 禁煙
都電荒川線『巣鴨新田駅』(231m)
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーらーす(2007年7月29日)
2007年7月21日登録 拉麺博士
2015年3月30日変更 運営事務局による変更

太陽のトマト麺 大塚北口店のレビューピックアップ

「太陽のラーメン(辛味増し)」@太陽のトマト麺 大塚北口店の写真7/1
本日の深夜ラーメン!
23時頃の初訪問~!
60%のお客さん!
友人がTVで見たとの、事!
メニューを見ながら、店員さんに丁寧に説明してもらい!
太陽のラーメン辛味増し、麺硬めでお願いしました!
待つこと、8分で着丼~!
一味唐辛子も一緒に!
まずはスープ~やはり旨い!トマトの清涼... 続きを見る

「太陽の茄子ラーメン+鶏チャーシュ&味玉+(唐揚げ)⇒バジリゾ」@太陽のトマト麺 大塚北口店の写真妙にトマト麺を食べたい衝動に駆られ、久々の訪店。
腹ペコだったので、いろいろ注文、
メインは太陽の茄子ラーメン。

鶏と野菜がベースの緩やかなトロミ、
トマトの酸味と旨味がきっちり効いたお馴染みのスープ、
茄子ラーメンのスープは、ここにタバスコチックな辛味を
適度にピリッと利かせてアクセントがついて... 続きを見る

「アスカのトマト麺」@太陽のトマト麺 大塚北口店の写真エヴェンゲリオンとのコラボラーメン。
元々この店は大好きな店の一つだけれども、エヴァ好きの私としてはこのコラボには早く行かねばと行って来ました。
ベースはこの店のトマトスープのラーメンなんだけど、それよりちょい辛い。
でもこの程度の辛さに音を上げると「アンタ馬鹿?」と罵られそうなのでなんとか食べました。
というのは冗談でピリ辛加減がまた美味しかった... 続きを見る

トマト味のスープを細麺でいただく洋風のラーメンです。
麺は細麺でシコシコしており、まるでパスタを食べているかのよう。
チーズとの相性も良いです。夏の盛りに行きましたが、
真冬に行くのがいいと思います。

昭和歌謡ショーのあと北大塚大勝軒を素通り、7/28からエスプーマ仕立てでバージョンアップしたという表題の
冷麺を食べに、およそ2年半ぶりの再訪です。メニュー説明はhttp://taiyo-tomato.com/news/2010/100726.html
を見ていただければ良いので省きますが、この手のもの(トマトを使ったパスタチックな冷麺)としては最上級
と評価して差し支えない出来栄えでした。茹で上げてから冷水で締めてバルサミコ酢で和えた細麺を、キンキン
に冷えたトマトソースに絡めて戴くベースの味わいが相当に良いですし、フローズントマトの清涼感も... 続きを見る

太陽のトマト麺 大塚北口店のお店情報掲示板