なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 志奈そば 田なか
住所 東京都豊島区東池袋2-19-2
電話番号 03-3988-0118
営業時間 11:00〜15:00 / 17:00〜22:00 (土)11:00〜15:00
定休日 日曜、祝日
席数 10席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
都電荒川線『向原駅』(250m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2013年4月20日
メニュー メニューの写真を見る

鯵ニボそば(醤油)750円
鯵ニボ汐そば(塩)750円
エビ油そばサラダ仕立て(半熟ドライトマト添え)850円
エビつけ汁150円
【火曜限定】南... 続きを見る

鯵ニボそば(醤油)750円
鯵ニボ汐そば(塩)750円
エビ油そばサラダ仕立て(半熟ドライトマト添え)850円
エビつけ汁150円
【火曜限定】南房総RED(勝浦タンメン)800円
【水曜限定】蛤潮そば(蛤のワイン蒸しバジルバターの薫り)900円
【金曜限定】重濃鯵ニボつけ麺800円
重濃鯵ニボそば800円
元に戻す

外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2013年4月25日)

イタリアン出身の店主さんによるお店。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.203ポイント
レビュー件数 84
レビューユーザー数 70
平均点 80.107
総合順位 331位
スキ 5
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

志奈そば 田なかのレビューピックアップ

「得のせ田なか 鯵ニボそば醤油950円(大盛り無料)」@志奈そば 田なかの写真池袋に転勤して近所の美味そうなラーメン屋さんをリサーチしてました!
数人から「志奈そば 田なか」が美味いと聞いて行きたいと思っていましたが、昼は行列出来ていそうで躊躇していました。

今日は意を決して行ってみました。
暑いからか??外待ち無し、中待ちも無し、でもカウンターは一杯!
食券機で(いつもの鉄則どおり「初めての店では左上を買え」っ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「限定(¥900)+味玉」@志奈そば 田なかの写真限定の冷やしをいただきました。
すっごく鰹( 'ω')!

あっさりさっぱり、まるで素麺。
ちゅるちゅるーっと食べれます。

麺は食べ終わったら昆布水?が
かかってますのでつけ汁にそれを
入れるみたいです。昆布水を
投入したら汁がとろっとするのが不思... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「鯵ニボそば(醤油) 750円」@志奈そば 田なかの写真平日の夜に訪問。
入店時間 20時・先客 3名。

イタリアン出身の店主が
個性的で美味しいラーメンを提供している
という事で前々から興味がありました。
お店の場所が池袋駅から結構歩くイメージが
あるため機会を伺っていましたが、
今回めでた... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

12:50過ぎに訪問。外待ち5名に接続したが、さほど待たずに入店、着席出来た。店内はやや小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンターのみが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。
 
本メニューを選択。麺の種類と量を訊かれ、細麺、2玉で頼んだ。暫く待って配膳。
 
麺は、ストレートの中細麺。
食べてみると、適度に茹で上げられている上にキッチリと水で締められており、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&ムギュムギュ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「得のせ田なか鯵煮干しそば」@志奈そば 田なかの写真スープは昆布を長時間煮た時のトロミがついた優しいお味。
旨味と言われると?がつく。
煮込みすぎかな?
煮干しも鯵煮干しとのことで僕には少しパンチが足りないかな。
麺は低加水でパツパツしてて、もったりしたスープに合います。
具の方はバラチャー3枚、味玉、芽昆布?根昆布?、三つ葉。
チャーシューは隠し味に八角が加えられた物... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

志奈そば 田なかのお店情報掲示板

オープンキャンペーン実施中

鯵ニボそば(醤油)750円、
エビ油そばサラダ仕立て(半熟ドライトマト添え)850円を
4/27まで11:30のオープンから先着20名様100円にて提供中。
20名様以外は500円にて5/2まで提供中。

2013年4月25日 22:24